ВЛ / Статьи

Европа сосредотачивается

0
12-03-2015, 17:14...
802
 

Европа сосредотачивается

О нарастающем недовольстве политикой США
Похоже, затянувшаяся «буза» на Украине заставила европейских руководителей пересмотреть свои взгляды на жизнь и политику. Активно муссируется идея создания общеевропейской армии. Да, публично заявляется, что армия эта будет защитой против «русской угрозы», но... Вообще-то, уже существует НАТО. И ОБСЕ. Что с ними не так?

А все просто: и в НАТО, и даже в ОБСЕ очень велико американское влияние. Так что «русская угроза» тут, скорее, не причина, а только повод. Можно предположить, что общеевропейская армия начнет вытеснять структуры НАТО из европейского пространства - как в свое время евро выдавил доллар из «еврозоны».

«Лишние рты» Евросоюза типа Греции или Испании открыто заявляют о ненужности продолжения политики санкций в отношении России. «Кормящие матери» ЕС Германия и Франция пока что соблюдают «политкорректность», но им эти санкции также совершенно не нужны. Поэтому предложение Лаврова обложить санкциями Украину за несоблюдение Минских соглашений уже не выглядит в Европе как шутка.
Право-консервативные движения Европы и вовсе решили ориентироваться на Россию: их общий съезд пройдет скоро в Санкт-Петербурге. Не будет только Марин Ле Пен - но лишь потому, что она сейчас рвется к вершинам власти во Франции и хочет соблюсти нынешнюю официальную «ритуалистику». Тем не менее, ее пророссийская позиция общеизвестна.
И даже прибалтийские русофобы почуяли тренд: теперь в Латвии с самых высоких трибун традиционный марш ветеранов СС называют «провокацией». Правда, пока не запрещают. Но лиха беда начало. А все почему? Спасибо Майдану и отдельно «властям» Украины. Европейцы поняли: если они и далее будут прогибаться под Штаты и продолжать бороться с Россией, то могут огрести такой же майдан у себя дома. Со всеми вытекающими.

Фото: Christian Ohde/face to face/ Globallookpress
 

Источник: http://svpressa.ru/blogs/article/115293/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация