ВЛ / Статьи

Русский хищник. Как американцы испуганно переглянулись из-за российского Су-35

+10
23-03-2020, 05:00...
1 585

В The National Interest заявили, что российский истребитель Су-35 разрушает уверенность в превосходстве американской военной авиации. 

Российский истребитель Су-35 обладает выдающимися характеристиками, а также востребован другими странами, что существенно меняет региональный баланс сил, отмечается в статье "Российский Су-35 следует считать реальной угрозой" американского журнала The National Interest (NI). 

"Опасность Су-35 заключается не только в том, что он может делать в воздухе. Дело в том, что не только российские ВВС используют этот современный самолет, а это уже меняет региональный баланс сил. На самом деле, данный истребитель изначально предназначался для поставок на экспорт, но в 2009 году российские ВВС стали первым покупателем этой машины"
, – пишет NI. 


Аналитики подчеркивают, что заказы на приобретение Су-35 разместили Народно-освободительная армия Китая (НОАК) и ВВС Индонезии, а Турция прошлой осенью начала переговоры о покупке у России 36 таких истребителей, после того как Анкару исключили из программы производства F-35.

По мнению издания, также в число стран, которые могут стать обладателями этого российского самолета, входят Алжир, Египет, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. 

"Однако военные аналитики полагают, что Су-35 в его нынешней конфигурации является лишь временной мерой, пока российские военные не наладили производство многоцелевого истребителя-невидимки пятого поколения компании "Сухой"
, – пишет NI. 

Там подчеркивают, что, хотя для российских ВКС это лишь переходная мера, Су-35 способен серьезно нарушить картину воздушного превосходства, сложившуюся в мире. 

Летающий хищник 

"Я уже не раз говорил, что Су-35 – это "атакующий хищник". Он видит далеко, может применять любые средства поражения класса "воздух-воздух", "воздух-земля" – то есть это такой универсальный солдат", – рассказал военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Baltnews. 
Эксперт подчеркнул, что самолет Су-35 – это самолет поколения "4++", глубокая модернизация истребителя Су-27. 

"Там модернизации подверглось не только бортовое радиоэлектронное оборудование и комплекс вооружений, но и сама конструкция самолета и двигатель тоже претерпели определенные изменения. Получился у нас такой "летающий хищник", который если встретится с F-16, то F-16 от него не уйдет. Потому что оборудование, которое стоит на борту Су-35, позволяет ему увидеть F-16 гораздо раньше и применить по нему такое вооружение, от которого F-16 вряд ли увернется, даже если на нем будут стоять комплексы обороны или РЭБ. Плюс F-16 – это однодвигательный самолет, а Су-35 – двухдвигательный"
, – рассказал Алексей Леонков.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация