ВЛ / Статьи

«Восточное партнерство» - добро пожаловать в рай

+7
22-03-2020, 02:00...
601


Еврокомиссия поделилась своими планами по развитию программы «Восточное партнерство» на период после 2020 года. При нынешнем положении дел в Евросоюзе, да и вообще, в мире оптимизм брюссельских бюрократов просто зашкаливает. Кроме того, их планы не могут не вызвать скупую мужскую слезу умиления при виде огромного куска человеколюбия и бескорыстия, который ЕС намерен отвалить шести постсоветским государствам в среднесрочной перспективе. 

Программа «Восточное партнерство» распространяется на Азербайджан, Армению, Белоруссию, Молдавию, Грузию и Украину. Чем же хотят облагодетельствовать сих неразумных добрые дяди и тети из Брюсселя? 

Германская Deutshe Welle на своем сайте опубликовала статью на тему, как Еврокомиссия представляет себе будущее «Восточного партнерства», в очередной раз, естественно, развеивая миф о том, что оно не направлено против России. Ниже помещаем цитату из статьи. 


«Мы поможем вам построить более сильную экономику и обеспечить рост, создать рабочие места, привлекая прямые иностранные инвестиции и усиливая связи в транспорте, энергетике и в вопросах экологии», - заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи. Он также пообещал помощь ЕС в преодолении последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса». 
 

Кому и когда ЕС, МВФ, Сорос, США (я их здесь всех собрал в кучу – банда-то одна, куда же подельникам друг без друга) помогли построить сильную экономику? Влезть в долги, без надежды из них выпутаться они помогут. Из последних стран вступивших в ЕС, а до того бывших «партнерами», практически все либо в кризисе, либо на грани. В шестерке нынешних партнеров, несмотря на то, что уже несколько лет сотрудничают с ЕС в рамках программы, иные или справляются сами, или еле-еле сводят концы с концами, или, как Украина, больше озабочены тем, как бы не свалиться в дефолт. 

Когда такое было, чтобы Западная Европа помогала кому-нибудь бескорыстно? За помощь она всегда брала, берет и будет брать с процентами или натурой (кстати, тоже с процентами). И не надо верить западным СМИ, которые со всеми потрохами подконтрольны США, которыми, в свою очередь, управляют международные корпорации. Верьте собственным глазам и ушам. Иначе, ведь и на самом деле поверите, что «желтые жилеты» во Франции – сплошь маргиналы, в Греции люди протестуют от нечего делать, «Альтернатива для Германии» - неонацисты, а «брекзит» - дело рук вездесущих русских хакеров. В пиковые моменты евроальтруисты, образно говоря, своих от спасательной шлюпки веслами отпихивают, как Италию, попросившую помощь в связи с короновирусом или Грецию – в связи с эрдогановскими мигрантами. 

Очень сомневаюсь, что «Восточное партнерство» не направлено во вред России. Равно, как уверен на двести процентов, что оно уж точно, не пойдет на пользу «восточным партнерам». Говоря о «помощи» Брюсселя, всегда надо помнить, что «слезы» на глазах крокодила, сожравшего свою жертву, вовсе не слезы. Он не плачет. Он так потеет. Сделал «добро» и потеет.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация