ВЛ / Статьи

В Лондоне готовятся к коронавирусу: строят временные морги

+6
22-03-2020, 04:00...
471

Мобильные морги строят и в других местах, чтобы максимально подготовиться к пандемии. 

В условиях разгула эпидемии коронавируса в Лондоне за 6 дней соорудили суперсовременный мобильный… морг! 

Об этом сообщает The Guardian. 


Пока китайцы строят временные госпитали (а русские строят постоянный, но ударными темпами) - британцы строят сразу временные морги 
Когда в китайской провинции Ухань был пик заболеваемости COVID-19, китайцы за 10 дней воздвигли больницу. В Новой Москве строят больницу на 500 коек для больных коронавирусом. Рядом с ней строятся и вспомогательные блоки – для медперсонала, специальный блок по обработке, дезинфекции и уничтожению бытовых, медицинских и пищевых отходов. 
 


Лондон же готовится иначе. В Лондоне строят морги. 

«Мы надеемся, что они нам никогда не понадобятся. Но вы видели, что может произойти, поэтому мы должны быть готовы», — рассказал изданию The Sun один из местных чиновников. 

Он также признался, что подобные мобильные морги строят и в других местах, чтобы максимально подготовиться к пандемии.

В одной из статей на «Журналистской правде» мы приводили график, в котором было указано среднее количество врачей на 1000 человек населения в разных странах. Великобритания была там не в числе последних, но существенно отставала даже от Италии, где сейчас критически не хватает врачей. 

Россия в этом рейтинге была в числе лучших стран. 

Кроме этого в статье также приводилась статистика по количеству коек на 100 000 человек. 

В Италии была 331 койка на 100 000 человек, и сейчас мы видим, что и нехватка ощущается весьма остро. Не хватает также аппаратов искусственного дыхания. И там уже принято решение лечить избирательно. 

Видимо, критерии отбора в Великобритании будут ещё жёстче, поскольку там всего 276 коек на 100 000 человек! И вместо того чтобы строить больницы они строят морги! 

Для сравнения – в России на 2014 год существует 818 коек на 100 000 человек. И к этому показателю, соответствующему уровню лучших и немногочисленных стран ЕС мы добавляем ещё, воздвигая новые больницы.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация