ВЛ / В мире

США пытаются выдавить Россию из Вьетнама, но рычагов у них нет

0
12-03-2015, 16:55...
762
 

США пытаются выдавить Россию из Вьетнама, но рычагов у них нет

США обратились к Вьетнаму с просьбой запретить России использовать бывшую базу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков."Мы призвали вьетнамские власти гарантировать то, что Россия впредь не сможет использовать доступ к бухте Камрань для осуществления деятельности, способной усилить напряженность в регионе", — заявил чиновник американского 
 
внешнеполитического ведомства. Что это за бывшая база? Является ли такая просьба вмешательством во внутренние дела Вьетнама? На эти вопросы смог ответить в интервью Pravda.Ru заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

"В общем-то, это и бывшая наша база. Она была сначала американской, потом нашей. Это очень удобная гавань для кораблей, одна из крупнейших в Азии, там же имеется крупный аэродром. Поэтому база очень важная. А насчет вмешательства… В конце концов, это дело Вьетнама сказать "да" или "нет". Никто ему не мешает отказать", — заявил Александр Храмчихин.

"США ищут в последнее время контактов с Вьетнамом, и между ними действительно отношения сильно улучшились на почве противостояния Китаю, но тем не менее особых рычагов давления на Вьетнам у американцев сейчас нет", — отметил Александр Храмчихин.

По словам командира армии США в Тихоокеанском регионе генерала Винсента Брукса, российские самолеты осуществляют "провокационные" полеты, в том числе вокруг территории острова Гуам, где расположена крупная американская авиабаза. Но в международных полетах Россия никогда не нарушает чужого пространства и не создает опасности ни для самолетов, ни для наземных объектов. Корреспондент "Правды.Ру" спросил, чего опасаются США, призывая Вьетнам к таким действиям?

"Если российские самолеты находятся рядом с американской базой, то это нервирует американцев, не важно, что они не нарушают воздушное пространство, но они находятся рядом с ней, вот они и опасаются этих самолетов", — заключил Александр Храмчихин.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/expert/12-03-2015/1252125-Aleksandr_Hramchihin-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация