ВЛ / Статьи

Daily Sabah: Россия доминирует над США на Ближнем Востоке

+4
20-03-2020, 04:00...
514
 


Турецкое СМИ Daily Sabah опубликовало материал, в котором сравнило роль России и США на Ближнем Востоке. Обозреватель Мерьем Илайда Атлас отмечает серьезность позиций РФ в регионе, учитывая особые отношения с Израилем, не касающиеся войны в Сирии.

Президент США Дональд Трамп, отказавшись от программ своего предшественника, продолжает выводить американский контингент из Сирии и региона в целом. Это обстоятельство как раз подталкивает Тель-Авив на сближение с Москвой. За последние годы России и Израилю удалось сохранить дипломатические отношения на высшем уровне.

В начале 2020 года Греция, Израиль и Кипр подписали соглашение о прокладке трех трубопроводов, которые будут поставлять природный газ в объеме до 10 миллиардов кубометров в год из Израиля и Кипра через территорию Греции странам Европы. Однако стоимость такого газа будет в два с половиной раза превышать цену на российский ресурс.
 


Теплые отношения между Грецией и Кипром сохранились с периода холодной войны из-за удобного географического положения Кипра. У мировой общественности на данный момент нет четкой позиции относительно вопроса объединения острова, что играет на руку России, ведь со стороны НАТО никаких действий опасаться не стоит.

Обозреватель Daily Sabah также указала на противоположную российской политику США в регионе. Вопрос с покупкой С-400 журналист назвала проявлением традиционного американского империализма. Она также отметила, что Анкара неоднократно запрашивала поставку американских систем «Патриот», но так и не получила конкретного ответа.

Вашингтон не скрывает, что в вопросе помощи союзникам им движет только жадность. Если же кто-то из ближневосточных игроков не готов соглашаться с американской позицией, США использует Конгресс, чтобы наложить санкции на страну, не желающую следовать указке Белого дома. Такой подход обозреватель турецкого издания назвала неэффективным в настоящее время.
 


Ранее сообщалось о том, что член Совфеда РФ Франц Клинцевич указал, что потери США на Ближнем Востоке обернутся против Трампа на выборах. При этом он отметил, что решение о выводе войск из Афганистана положительно отразилось на рейтинге политика.

Автор: Герман Иванов




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация