ВЛ / Украина

Как это по-европейски: В украинских банках начинают пропадать депозитные договоры

0
12-03-2015, 16:21...
924

Как это по-европейски: В украинских банках начинают пропадать депозитные договоры

Маловероятно, что Фонд гарантирования вкладов в состоянии вернуть клиентам разорившихся украинских банков их деньги.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигтора», озвучил председатель третейского суда при Ассоциации «Защита корпоративных прав «Атторней» Ростислав Кравец. Он напомнил, что 10 февраля Фонд гарантирования вкладов получил под 14 процентов годовых очередной кредит от НБУ порядка 10 миллиардов гривен, а за прошлый год – около 20 миллиардов.

«В свете того, что количество банков сокращается, а Фонд распродает активы банков, надеяться на возврат средств вкладчикам маловероятно, — полагает юрист. – Что касается «Дельта Банка» и озвученной главой НБУ цифрой выплат в 16 миллиардов только Фондом, то вспоминается ситуация с «Ситибанком», когда временная администрация потеряла пять тысяч депозитных договоров. И людей сейчас просят предоставить оригиналы договоров, чтобы временная администрация их опять изучила. Может, опять потеряет – никто не знает. Что придумает Фонд для вкладчиков Дельта Банка, мне даже страшно представить».
 
 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация