ВЛ / Статьи

Нефтяной гроссмейстер: Россия жестко осадила Белоруссию в нефтяном вопросе

+8
16-03-2020, 01:00...
1 814


В конце прошлой недели в Вене состоялась очередная встреча представителей стран ОПЕК+. К сожалению, стороны не сумели прийти к консенсусу в вопросе снижения уровня добычи нефти и продления уже существующего соглашения о сокращении, что спровоцировало резкое падение цен на «черное золото». Разумеется, некоторые страны решили использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. 

В частности, нефтяным гроссмейстером себе возомнила Белоруссия. Так, премьер республики Сергей Румас заявил о намерении использовать падение цен на нефть в переговорах с Россией. 

«Падение цен на нефть - это сегодня дополнительные возможности договориться с Российской Федерацией»,
- сказал он. 
 


Что же, падение цен на нефть действительно приведет к снижению цен на российский ресурс для Белоруссии. Однако, как верно заметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, в этом нет ничего необычного. 

«Мы не отрицаем то, что мы будем продавать нефть Белоруссии по мировым ценам. Если мировые цены меняются, то, соответственно, и отпускная цена российских компаний тоже меняется. Мы не можем продавать нефть по каким-то фиксированным ценам, отличным от мировых. Это логично»
, – заявил эксперт. 

По словам Пикина, заявление белорусского политика звучит довольно странно, так как договоренности о продаже нефти Белоруссии никто не отменял. 

«Это не какой-то фиксированный тариф, это именно мировые цены. Минск здесь волен принимать любые решения – покупать российскую нефть или у другой страны с учетом доставки до белорусских нефтеперерабатывающих заводов»
, – заключил эксперт. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация