ВЛ / Статьи

Отставить панику! Мы русские или who?

+11
15-03-2020, 04:00...
839

Знаете за что лично я не люблю либерально мыслящих сограждан? За то, что при появлении мало-мальского шухера, а уже не говорю о заварухах глобального масштаба, они настолько наполняют медиа-сферу своими миазмами, что не продохнуть! И если бы это были просто суждения разной степени пессимистической направленности. Тут откровенным вредительством попахивает. Еще раз убеждаешься, что у нас в блогосфере есть специально посаженные товарищи, призванные при любой возможности намеренно сеять панику по максимуму с целью, конечно же, понизить, насколько это возможно, планку общественного доверия к власти, а там уж, чем черт не шутит, авось, и что-то помасштабнее провернуть. 

И, надо отметить, до определенной поры, у этих товарищей, которые нам, ну, совсем не товарищи, кое-что получалось. 

Но, видимо, народ у нас постепенно не только к вирусам становится устойчив. Он и пандемии всемирной паники способен противостоять. В том числе и сеятелям сей всемирной заразы на просторах Рунета. 


И примеров тому - предостаточно. Вот, буквально, на днях, сразу после начала так называемой нефтяной войны по питерскому сектору информационного фронта стала активно распространяться информация, что обменные пункты Санкт-Петербурга принялись осаждать внушительные очереди горожан, спешащих скупить валюту. Паника-паника, как сейчас модно говорить. 

И что же вы думаете? Буквально на следующий день появились публикации, проливающие совсем иной свет на вышеописанный ажиотаж. Не откажу себе в удовольствии процитировать: 

"На фоне резкого ослабления рубля россияне ринулись продавать валюту. На тенденцию обратили внимание журналисты газеты «Ведомости». Сразу несколько банков заявили изданию, что в последние дни граждане активно избавляются от долларов и евро, хотя раньше в периоды девальвации часто действовали наоборот. Тренд удалось подтвердить и "Ъ FM”: дошло до того, что некоторые обменники исчерпали суточные резервы рублей."

Ай да русские! Надо же до такого додуматься! Устроили панику наоборот:) 

Что касается самого хода нефтяной войны, здесь также присутствуют свои курьезы, доказывающие, что русских испугом не возьмешь. В четверг появились новости о готовности Саудовской Аравии залить Европу дешевой нефтью по 25 долларов за баррель. Крепко? Да куда уж там! Русский Иван почесал ушибленную челюсть и вот вам сегодняшняя ответка: 

"Россия способна ввязаться в ценовую войну с Саудовской Аравией и предложить рынку нефть еще дешевле 25 долларов за баррель – все возможности у компаний для этого есть. Поддерживать новые уровни добычи на долгий срок нам проще, чем саудовцам, да и спроса на нефть в Европе в таком объеме может не оказаться." Источник 

При этом в среду опрошенные ТАСС эксперты заявили, что обрушение цен на нефть и мировых финансовых рынков вызвано действиями Саудовской Аравии и Вашингтона, чтобы дестабилизировать политическую ситуации в России. 

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия достойно пройдет период, связанный с падением мировых цен на нефть. Кто-то видимо еще не понял, что вести с Россией любую войну, в том числе и торговую, себе дороже. 

Ответ будет ассимитричным и сокрушающим. В этой связи я вспомнил старый анекдот: 

Мужик подходит к колодцу и кричит туда, вниз, в темноту: 

-У-у-у! 

Ему же оттуда эхо: 

- А-а-а! 

Мужик, малость охренев, решил продолжить: 

-У-у-у!- ухает он опять в колодец. Ему снова оттуда: 

- А-а-а! 

Ну, тут, мужик не выдержал и на свое филе так и присел: 

- Ну, не фига себе?! 

А ему из колодца в ответ: 

-А ты фигли думал?:))) 

В общем, наша реакция на кризис может быть атипичной и непредсказуемой.

Вот, казалось бы, просто оазис предсказуемости в море хаоса: российский президент предлагает внести поправки в Конституцию. В них, со всей очевидностью намерений, прописываются меры по повышению устойчивости российской политической системы в преддверии вполне предсказуемого трансфера власти в уже не столь отдаленном 2024 году. Понятно, что на том конце большой лужи уже ехидно потирали руки: Путин, являясь заложником им же самим предлагаемых поправок, больше в президенты баллотироваться не будет. И преемника достойного ему вряд ли удастся найти. Да и не каждый способен взгромоздить себе на плечи такую ношу. Глядишь, будет нам таки школа в Севастополе под военную базу на обломках России! 
 


Нет. Не вышло. Не срослось-обломилось. Вы там, в Европах-Америках решайте вопрос с вашими вирусами в головах, а наш проект "Новая Россия" еще в стадии созидания. А у нас на таком случае говорят: "Коней на переправе не меняют". Не знали такой поговорки? Так учите русский язык! Авось, пригодится.

P.S Кстати, к вопросу об еще одной рукотворной панике глобального масштаба - коронавирусе: на русскоязычном сайте, посвященном этой проблеме, появилась новый столбик таблицы - "Выздоровления".
 Так что - дышите глубже:)



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация