ВЛ / Донбасс

Мобилизационная подготовка объявлена в ЛНР

0
12-03-2015, 15:08...
1 143
 

Мобилизационная подготовка объявлена в ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал указ об организации мобилизационной подготовки в республике.

В феврале самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках началась добровольная мобилизация: ее объявление стало ответом на "четвертую волну призыва", которая была объявлена на Украине. Ополчение неоднократно подчеркивало, что мобилизация добровольная и никто не будет рассылать жителям повесток.

Согласно подписанному в четверг документу, Совмину республики поручено за два месяца разработать мобилизационные планы, определить порядок финансирования мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, уточнил Луганский информационный центр. Всем органам госвласти, городским и районным администрациям, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям в этот же срок предстоит "принять распоряжения (приказы) об организации мобилизационной подготовки".

"Указом также предписано исполнительным органам государственной и местной власти, предприятиям, учреждениям "оказывать содействие военному комиссариату по мобилизационной работе; организовать учет и бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности", — говорится в сообщении.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Очередная встреча контактной группы 12 февраля 2015 года завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052211434.html#ixzz3UAkzvy6R



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация