ВЛ / Статьи

"Подобна молнии": в США осознали мощь ракеты "Циркон"

+18
12-03-2020, 05:00...
1 583

Заокеанские СМИ получили отчеты с первого в истории морского испытания новейшей русской ракеты. Речь идет о гиперзвуковой ракете "Циркон". 

Так популярное в США издание Naval News напомнило читателю, что в самом начале 2020 года в акватории Баренцева моря фрегат "Адмирал Горшков" произвел испытательный пуск данной ракеты. Сообщалось, что ракета преодолев свыше 500 км с успехом поразила учебную цель, установленную на одном из полигонов Северного Урала.

Для морских испытаний "Адмирала Горшкова" выбрали не случайно. Дело в том, что на борту фрегата установлены универсальные установки вертикального пуска, которые идеально подходят для запуска гиперзвуковых ракет. Впрочем, любое оружие должно пройти полный цикл испытаний, посему "Циркон" начали испытывать задолго до 2020 года. 


Авторы отмечают, что в конце 2018 года успешный пуск "Циркона" был произведен с прибрежной платформы. "Тогда весь мир узнал, что такое скорость 8 Махов", - пишет Naval News. 

Результат удовлетворил руководство и испытания ракеты вышли на следующий этап - морским пускам. "Судя по всему, после "Горшкова" наступит черед подводных лодок. Вероятно, это произойдет уже в текущем году", - полагают американские журналисты.

К сожалению, в открытом доступе нет изображений засекреченной русской ракеты. Хитрые русские понимают, что внешний вид изделия позволит специалистам всего мира судить о некоторых боевых параметрах ракеты. 

"У дорогостоящего гиперзвукового оружия, в любом случае, будет высокая боевая эффективность. Никакие противоракетные заслоны не смогут ее остановить - ее удар подобен удару молнии. Такой же мощный, резкий и непредсказуемый. Иными словами, государство обладающее оружием такого уровня будет диктовать миру свои условия, а не наоборот!", - подводят неутешительный итог авторы.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация