ВЛ / Статьи

"Ребята перестарались". Как Прибалтика перегнула с русофобией

+3
8-03-2020, 01:00...
752
 
 

Член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал, с чем связано заявление США об отсутствии "российской угрозы" для Прибалтики. 

Заявление постпреда США при ОБСЕ Джеймса Гилмора об отсутствии угрозы со стороны России странам Балтии свидетельствует о желании американцев осадить разведслужбы этих республик, которые заигрались с русофобией, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. 

"Смешные разведки Литвы и Эстонии высказывали мнение, что на территории России находятся военные объекты, которые угрожают Прибалтике. Те, кто по-настоящему занимаются этим делом, и у кого есть достаточно полная информация, знают, что мы по большому счету ни в Калининграде, ни на территории РФ в отношении размещения воинских частей никогда ничего не скрываем. Это не является секретом Полишинеля – они находились там всегда"
, – рассказал Клинцевич порталу Baltnews. 
 
  
Сенатор напомнил, что с 1995 года по 2005 год произошли колоссальные сокращения воинских частей на территории России. 

"Поэтому реально объективная и компетентная разведка США, которая эти вещи отслеживает для того, чтобы не потерять свое лицо на фоне заявления одной из разведок стран НАТО, вынуждена была эту ситуацию подкорректировать",
– подчеркнул Клинцевич. 

Политик добавил, что не верит в то, что русофобия в прибалтийских республиках после заявления постпреда США исчезнет. 

"Просто им сказали – "ребята, ну будьте более объективны – не позорьте альянс, говоря о таких очевидных вещах, которые можно элементарно проверить. Ребята просто немножко перестарались перед хозяином, и хозяин сказал им – "не балуйтесь". Вот что произошло"
, – резюмировал Франц Клинцевич. 
  
Ранее постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что угрозы для стран Балтии со стороны России на данный момент нет. 

"Прибалтийские страны в значительной степени являются частью того, что называется сейчас западным обществом, и мы не думаем, что для них существует какая-либо угроза в настоящее время"
, – цитирует заявление Гилмора РИА Новости.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация