ВЛ / В мире

Прокуратура Турции потребовала оправдать обвиняемых по делу об убийстве посла Карлова

0
5-03-2020, 12:26...
968


Турецкая прокуратура потребовала оправдать пятерых обвиняемых по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Заседание суда Анкары состоялось 5 марта, сообщает «РИА Новости». 

Всего по данному делу проходят 28 обвиняемых, среди которых глава «террористической группировки фетхуллахистов» (ФЕТО) Фетхуллах Гюлен и бывший госслужащий Шахин Согют. Последнего подозревают в отдаче распоряжения исполнителю убийства. 

Таким образом, остальных 23 подсудимых прокуратура считает виновными и просит для них различные сроки заключения. 

Следующее заседание суда назначено на 31 марта. Подсудимым предъявлены обвинения в нарушении конституционного строя, причастности к террористической организации и планировании убийства с целью террора. 

Первое слушание по делу состоялось 8 января 2019 года. Тогда подсудимые не согласились с предъявленными им обвинениями и опровергли свою причастность к происшествию. 


Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. 

Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ — был ликвидирован на месте. Позже были арестованы глава медиагруппы «Гуру» Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки Мустафа Тимур Озкан, который заявляет о своей непричастности к преступлению. 

МИД России квалифицировал произошедшее как теракт. Дипломату присвоили звание Героя России посмертно.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация