ВЛ / Статьи

Турция атакует ЕС отрядами иракцев, афганцев и сомалийцев, но «виновата» в этом Россия

+6
6-03-2020, 02:00...
468

Европа в очередной раз атакована. Атакована своим ближайшим союзником по блоку НАТО – Турцией. И эта атака сама по себе является следствием той политики, что Европа и США проводили на Ближнем Востоке десятилетиями. 

Само собой, Европа не играла в этой пьесе первую скрипку, но зато полностью и безоговорочно подчинялась США. Последние попытки сопротивления плану США по переустройству Ближнего Востока две ведущие европейские страны — Франция и Германия предприняли в далёком 2003-м году, отказавшись участвовать в войне против Ирака. Но особой роли это тогда не сыграло, у США в Европе было очень много других союзников, которые их охотно поддержали. С тех пор Ближний Восток запылал. Сначала перманентная война в самом Ираке, фактический развал и уничтожение страны, потом волна цветных революций в арабских странах, так называемая «арабская весна», которая уничтожила вполне себе благополучную Ливию и чуть было не угробила Египет и Сирию. В этих событиях Европа поучаствовала уже по полной, а уничтожение Ливии вообще было скорее инициативой Франции, а не США. Египет, благодаря военным, которые подняли мятеж против нового исламистского курса, лишь чудом избежал печальной участи, а Сирия, несмотря на то, что большая часть страны освобождена от террористов, ещё продолжает сражаться, так как террористы, поддерживаемые Турцией и США, цепляются за последние клочки земли, что ещё находятся под их контролем. Именно так происходит и в провинции Идлиб, где Турция сама непосредственно участвует в войне против Сирии, поддерживая террористов ударами артиллерии и беспилотниками, а сзади позиций террористов, находятся турецкие войска, выполняющие роль заградотрядов. 


Тактику заградотрядов Турция использует и на втором фронте, открытом ей против Европы. 

В интернете уже полно фото и видео, как толпы беженцев буквально гонят из Турции на границу с Евросоюзом, причём в этом участвует даже полиция. На самой границе происходит тоже самое – турецкая сторона старается вытеснить беженцев со своей территории в Европу, используя при этом даже слезоточивый газ. Сами беженцы тоже достаточно опытные люди, наверняка многие из них прошли хорошую школу режиссуры и актёрского мастерства у получивших «Оскара» «Белых касок». Например, сеть поразило видео, где родители держат своих детей лицами над кострами, чтобы из-за жара и дыма у детей ручьём потекли слёзы, а потом с этими детьми бегут в сторону греческой границы, пытаясь разжалобить греческих пограничников. В самой Турции, одновременно с открытием Эрдоганом для беженцев маршрутов в Европу, тоже синхронно начались погромы в лагерях беженцев, устраиваемые местным населением. Вторжение в Европу происходит очень слаженно, так, как будто бы это план план был разработан заранее. 

Греческие пограничники пока что держат оборону, пытаясь не пустить основную массу беженцев в Европу. Используются даже достаточно жёсткие методы, так как Греция и так достаточно сильно натерпелась ещё от первого нашествия, от которого не оправилась до сих пор. Некоторые, некогда цветущие туристические греческие острова, превратились в самые настоящие помойки, где народ живёт в постоянном страхе. Запредельная преступность, грязь, разрушаются даже церкви. Правда в этот раз Европа настроена по отношению к беженцам не столь благодушно, как во времена первого вторжения, несколько лет назад. Помочь грекам уже вызвались австрийцы, да и сам Брюссель решил в срочном порядке выделить Греции деньги на укрепление границы. Но зависит от этого не всё. Беженцев в Турции скопилось очень много и вполне вероятно, что сейчас идёт только первая волна, а основную массу Эрдоган запустит следом. И вот тогда уже придётся очень сильно постараться, чтобы сдержать их на границе, потому что в противном случае 2015 год покажется просто детской сказочкой. 

Но самое удивительное то, что Европа винит в этом новом нашествии… Россию. 

Как будто бы это Россия разрушала страны Ближнего Востока, делала жизнь людей невыносимой из-за разрухи, голода и терроризма. Среди огромного количества беженцев в Турции, сирийцев не так уж и много. Многие сирийцы уже предпочли вернуться домой, под крылышко к «кровавому тирану Асаду», при котором можно спокойно работать и растить детей, не опасаясь бородатых «борцов за свободу», привыкших насиловать и убивать. Значительная часть беженцев в Турции вовсе н из Сирии, а откуда угодно – Ирак, Афганистан, северная Африка – те регионы, которые США и Европа баламутили сами, своими руками без всякого участия России. 

Но ведь обвинить кого-то надо, да? Правда, обвиняют и Эрдогана, но как-то уж совсем вяло и тихо. Зато всё громче звучат обвинения против России, в том числе и призывы ввести санкции. А мне вот просто интересно – а что бы вы ребята все делали без России? Кого бы вы обвиняли в тех проблемах, что сотворили сами? 

И ещё один интересный штрих – скоро выйдет доклад ООН о том, как Россия в сирийском 
Идлибе бомбит школы, больницы и детские сады. Их, по словам ООН в Идлибе какое-то уж совсем невероятное количество. Ну, примерно, как когда-то в городе Алеппо, когда против России звучали такие же обвинения. Но произошло одно интересное событие – российские военные тщательно собрали сообщения об уничтоженных больницах в тех районах Идлиба, что уже перешли под контроль в Сирии. И посетили их все. Сделали фото, причём с привязкой к координатам. И удивительное дело – почти все эти больницы оказались целыми и лишь некоторые немного повреждены артиллерийским огнём. Но вряд ли это будет интересно тем, кто привык обвинять Россию абсолютно во всех грехах, включая и свои собственные.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация