ВЛ / ЕВРОПА

Греция обвинила Турцию в вооружении беженцев газовыми гранатами

+3
4-03-2020, 19:41...
503

Собравшиеся на греко-турецкой границе нелегальные мигранты применяют против греческих сил гранаты со слезоточивым газом, используемые турецкой армией, заявил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас на брифинге в среду. 
"Мигранты, которые пытаются прорваться на греческую территорию, применяют слезоточивый газ, который использует турецкая армия", - заявил он.

Ранее власти Греции публиковали фотографии гранат турецкого производства с газом CS, которые бросают мигранты. 

По его словам, Турция помогает нелегальным мигрантам добираться до границы с Грецией, это организованная и скоординированная операция турецких властей. 

"Это подтверждают собрание мигрантов в центре Стамбула, в Эдирне и других местах и бесплатная организованная перевозка к границе в сопровождении турецкой жандармерии. Свидетельства мигрантов подтверждают, что они получают инструкции турецких властей. Сообщения, которые получают мигранты на свои телефоны, говорят, что граница открыта"
, - сказал Петсас. 


Он заявил также, что турецкая сторона готовит дезинформацию с обвинениями в адрес Греции. 

Турция после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев и открыла свои границы с ЕС. 

После открытия Турцией границы тысячи мигрантов пытаются прорваться в Грецию. На границе находятся сотни полицейских, стянуты армейские подразделения, передает РИА Новости.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация