ВЛ / Статьи

Нет ничего опаснее, чем гуманитарная помощь из США

+7
6-03-2020, 04:00...
624

Постоянный представитель Соединённых Штатов при ООН Келли Крафт хвастливо заявила в твиттере, что администрация Дональда Трампа окажет гуманитарную помощь сирийцам в размере 108 миллионов долларов. Всего же, со времени начала кризиса, сумма американских пожертвований составила более 10 миллиардов долларов 

Невероятная щедрость. Вот только Келли Крафт забывает указать два маленьких нюанса. Во-первых, помощь предназначена не для всех сирийцев, а лишь для некоторых. Во-вторых, за годы кризиса США выкачали из Сирии гораздо больше денег. 

Известно, что американская армия не ушла из Сирийской республики, а лишь сократила территорию своего незаконного пребывания в этой стране. Территория была сокращена ровно до областей с нефтяными месторождениями Сирии, которые остались под контролем вооружённых сил США. То есть когда перед самой демократичной армией встал вопрос, кого защищать от «тирана Асада» – сирийцев или нефть, второй вариант был выбран без всяких колебаний. 


Соединённые Штаты не только контролируют месторождения сирийской нефти, но и абсолютно не стесняясь качают чёрное золото из недр, а потом продают его в Турцию и далее в другие страны. Попросту говоря, американцы воруют природные богатства Сирии. Если быть точнее, то грабят, то есть похищают открыто, не таясь. А если быть ещё точнее, то совершают разбой, так как используют при этом оружие и применяют насилие. 

Представитель МИД России Мария Захарова сделала по этому поводу следующее заявление: 

«В обход собственных же санкций американцы контрабандно вывозят из Сирии нефть на сумму свыше 30 миллионов долларов в месяц и покидать данные районы в обозримом будущем не планируют». 

Получается очень удобная позиция. Штатам даже не нужно самим содержать местных и не только местных бандитов, воюющих с правительством Асада. Ведь 108 миллионов долларов выделенной им помощи выкачиваются из сирийской земли за какие-то три месяца максимум. То есть спонсирование войны в Сирии идёт за счёт природных богатств самой Сирии, за счёт населения этой многострадальной страны. Великолепная схема. 

Американские войска захватили все районы с месторождениями нефти, в которых сохранилась пригодная инфраструктура – железные и автомобильные дороги, электростанции. Во всех других местах Сирийской республики добыча нефти на данный момент невозможна. Получается так, что нефтяная держава вынуждена импортировать нефть из других стран, причём за доллары. Между тем США наложили санкции на все сирийские банки, включая Центробанк, и запретили любые денежные переводы из-за рубежа в это государство. 

Вот в таких условиях американский дипломат Келли Крафт хвастается выделением 108 миллионов долларов «сирийцам». Достаточно было бы просто перестать их грабить и убраться с их земли. В этом случае они и сами бы восстановили свою измученную войной экономику. 

Александр Самохвалов




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация