ВЛ / Статьи

Норвежские СМИ: «Почему Путин победит Эрдогана в Идлибе»

+3
5-03-2020, 01:00...
771

Путин


Победу в злополучной сирийской провинции Идлиб будет праздновать глава России Владимир Путин, который сумел мастерски разыграть свои карты. Во-первых, он «отцепил» вагон Турции от Запада, поставив в зависимость от Москвы, и, во-вторых, упорством добивается успеха в Сирии, несмотря на военные атаки Анкары. И помешать этому президент Реджеп Эрдоган не в силах. Об этом пишет эксперт Хенрик Вереншельд в статье для издания Resett. 

Последним смеется Путин 

С его слов, в политике главное – спрятать истинный смысл и мотив своих действий. И Путин с этим справляется лучше всех. Особенно хорошо это видно на мнимом сближении Турции и России, которое демонстрировалось последние месяцы вплоть до обострения кризиса в Идлибе. На самом деле, несмотря на то, что буквально сегодня Эрдоган заявил, что у него нет конфликтов с Россией и Ираном, геостратегические интересы Анкары и Москвы диаметрально противоположны, подчеркивает Вереншельд. 
 


Более того, автор полагает, что причиной, по которой в далеком 2015 году, совсем скоро после инцидента со сбитым турками российским самолетом, «топор войны» был закопан, является более изощренная месть Эрдогану и Турции. Обыкновенная «торговая война» с запретом томатов и других товаров показалась Кремлю слишком простой. И вот момент истины настал – месть свершилась.

Путин


Скоротечный «роман» двух политиков 

Как образно говорит господин Вереншельд, уже тогда, когда два лидера, Эрдоган и Путин, встречались несколько раз в прошлом году и постоянно применяли при обращении «мой дорогой друг», над ними висело «проклятие» Идлиба. Именно эта провинция должна была стать камнем преткновения рано или поздно, положив конец «романтической» эре двухсторонних отношений. 

Двое гордых «мачо» соревнуются на земле и в воздухе, оспаривая превосходство, забыв о вчерашней дружбе и экономическом партнерстве 

- сетует автор. 

Подсадив Эрдогана на энергетическую иглу, Путин тем самым сделал невозможным прямое военное столкновение двух государств даже в регионе, который обеим странам сверх важен для поддержания собственного реноме. Поэтому до сих пор Россия продолжает попирать главные интересы Анкары и безнаказанно провоцирует гнев Эрдогана. 

Путин переиграл своего визави со всех возможных сторон и будет смеяться в отвоеванном Идлибе последним, резюмирует Вереншельд.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация