ВЛ / Донбасс

ЛНР: ввод иностранных миротворцев фактически отменит минский договор

0
12-03-2015, 13:30...
859
 

ЛНР: ввод иностранных миротворцев фактически отменит минский договор

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего считает предложение Киева ввести иностранных миротворцев в Донбасс нарушением договоренностей с Киевом.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что для достижения деэскалации конфликта в Донбассе на восток страны нужно ввести миротворцев. Он отметил, что рассчитывает на соответствующее решение СБ ООН по этому вопросу.
"Ввод каких-либо вооруженных сил на территорию конфликта не приведет к прекращению кровопролития, а только де-факто отменит все договоренности от 12 февраля. Поскольку в пункте 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений черным по белому написано, "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ" — то есть добиться максимальной демилитаризации региона. А ввод каких-либо дополнительных войск и, тем более, иностранных, ни в каком виде не предусмотрен документом", — говорится в заявлении Дейнего, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052182448.html#ixzz3UAMIdMCl


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация