ВЛ / Статьи

Какие доказательства американо-турецкой агрессии в Сирии нашли российские военные

+13
4-03-2020, 03:00...
732


Уже столько было представлено доказательств, кто на самом деле воюет в Сирии руками террористов, но коллективный Запад, вернее – правозащитные международные организации, которые должны быть объективными, продолжают включать игнор или обвинять Москву с Дамаском. В этом материале приведу очередную порцию свидетельств причастности США и Турции к действиям боевиков в Сирии. 

Итак, 26.02.2020г. армия САР освободила очередной населенный пункт на юге провинции Алеппо – Балас. Когда правительственные военные, пообщавшись с местными жителями, собирались уже отправляться в расположение, к ним подошел старейшина и предложил осмотреть базу террористов, которую те спешно оставили, отступая. 
 


Сирийских военнослужащих сопровождал российский специальный корреспондент, который зафиксировал тренировочный комплекс огромных размеров, где готовились боевики «Национальной армии», а также «ХайятТахрир аш-Шам». Лагерь состоит из бараков для простых террористов и жилых домов для командиров. 

На территории размещались различные тренажеры западного производства. А везде вокруг лежали кобуры и медикаментозные препараты, изготовленные в Турции, сухие пайки из США и противогазы из Италии. Вы можете сказать, что это непрямое и незначительное доказательство, ведь американских сухпайков и на Донбассе находили во множестве.


А я вам отвечу, что были найдены и более существенные свидетельства – ведомости выплат боевикам денежных вознаграждений, а также другая интересная документация, содержащая в том числе личные сведения о террористах. Это уже что-то. 

Но в вышеупомянутых западных организациях могут обвинить Россию в подделке. Ведь вы помните ситуацию, когда наши военные привезли в ООН реального сирийского мальчика, которого «белые каски» вынудили участвовать в постановке химатаки. Но и показания живого свидетеля не возымели действия.
 


В завершение добавлю, что на территории лагеря также располагалась тюрьма, где боевики содержали пленных, как сирийских военных, так и своих товарищей, рискнувших ослушаться командиров. А еще вся территория под базой изрыта туннелями, где также было найдено много интересных вещей, но каких именно – не разглашается. 

Несмотря на нулевую реакцию международных организаций, я считаю, что писать разоблачающие материалы и приводить доказательства нужно – продажные элиты не отреагируют, а мнение рядового западного обывателя поменять можно. В любом случае это лучше, чем молчать.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация