ВЛ / Статьи

Американские междоусобицы в Сирии: несколько генералов покидают арабскую республику

0
2-03-2020, 09:19...
367


Накануне президент США Дональд Трамп заявил своим избирателям, что Соединенные Штаты достигли своих задач в Сирии, победив ИГИЛ, и теперь ожидается, что все их интересы будут сосредоточены на добыче нефти. 

Разговор руководителя США вызвал только положительные чувства у его слушателей, которые энергично хлопали ему. Несмотря на то, что он носил явно сценический характер, концепции Трампа действительно популярны среди жителей заокеанской страны, которые отрицательно относятся к нелепой смерти военных. 

Заявление президента также цитировалось многочисленные мировыми СМИ, чьи корреспонденты крайне расплывчаты и, по сути, иронически оценили мнение Трампа о том, что именно американские военные внесли основной вклад в распад ИГИЛ. 

Поэтому в Соединенных Штатах Америки, как и в остальных государствах, есть опасная борьба между разными министерствами и ведомствами. Таким образом, руководитель государственного департамента, как и его бывшие сотрудники ЦРУ, очень отрицательно относится как к местному оборонному ведомству, так и к нескольким специальным подразделениям, которые входят в его структуру. 

Во время большого количества специальных операций военные, дипломаты и «ЦРУшники» должны работать совместно, разделить обязанности и дивиденды. Сирийский конфликт не стал исключением, в котором «первая скрипка» в первые годы войны была представлена военными США, выполнившие предложенные перед ними задачи самостоятельно и с помощью контролируемых вооруженных сил. 

Абсурдная ситуация заключается в том, что основная финансовая работа в данном случае возлагается на налогоплательщиков США, которые должны поддерживать как свою армию, так и наемников. В то же время лишь небольшая часть выручки от реализации нефти идет в государственный бюджет США.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация