ВЛ / Статьи

Ситуация вокруг Идлиба вскрывает внутренних врагов России

+9
1-03-2020, 03:00...
698

Не понимаю я украинцев, предвкушающих войну России с (на этот раз) Турцией. Ведь даже самый толстый чугун на голове не должен влиять на инстинкт самосохранения. Ибо в случае той войны, о которой они так мечтают, глобус Украины со своими проблемами будет задвинут на самый дальний план мировой повестки и заниматься им никто не станет. 

Но ещё больше я не понимаю россиян, которые замерли в томительном ожидании и уже готовятся отмечать военные победы Турции. Нет, ничтожный процент предателей, готовых встать на сторону врага ради своих личных мелких и мелочных интересов, увы, был и будет всегда. Моральное уродство неизлечимо. Однако, как можно желать своей стране большой войны, когда ты претендуешь на какую-то большую народную поддержку? И как можно открыто заявлять, что эта война, которая однозначно повлечёт за собой определённое количество жертв, на руку тебе и твоим планам? 
 

Как в ситуации, в которой речь идёт о твоей стране, можно демонстративно «оставаться над схваткой» и ехидничать на тему «да пусть турки с русскими там сожрут друг друга»? Вопрос о том, как можно желать поражения своей стране и ждать «хороших новостей», которые заключаются в потерях с нашей стороны — для меня навсегда останется без ответа. 

В сложившейся ситуации вокруг Идлиба приятного мало. Но, как уже бывало не раз, она стала лакмусом, с помощью которого опять проявились все «ненаши». А именно — те, кто, запасаясь попкорном, будет отмечать шампанским каждый наш сбитый самолёт и убитого солдата; кто замрёт в томительном ожидании реакции со стороны НАТО; кто уже подсчитывает гипотетические барыши от возможного перехода конфликта в максимально горячую стадию; кто с нетерпением ждёт объявления войны и кто уже готовит тексты «на слив Сирии и позор России». 

В ближайшие несколько дней вся эта вырусь будет вскрываться вёдрами. Процесс уже начался. Даже несмотря на то, что прошлые их ожидания так и не совпали с реальностью. Но их натура такова, что они «оптимисты», да. И их вера в худшее непоколебима даже при самых неудачных для них раскладах. 

Вот и сейчас они твёрдо уверены, что уж на этот раз им точно повезёт. И тогда они точно своего не упустят и наконец-то реализуют все то, о чем так долго мечтали. 

Но у меня для них плохие новости. Войны не будет. А значит, их чаяния так и останутся исключительно на страницах соцсетей и пополнят собой папку «кредитная история». 

Юлия Витязева



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация