ВЛ / Россия

Рубль в середине дня растет вслед за нефтью и евро на форекс

0
12-03-2015, 12:48...
674
 

Рубль в середине дня растет вслед за нефтью и евро на форекс

Курс рубля против евро и доллара растет в четверг на фоне повышения нефтяных цен и отскока вверх курса евро против доллара на форекс — выше уровня 1,06, что сигнализирует о росте спроса на риск.
Курс доллара расчетами "завтра" к 12.06 мск снижался к предыдущему закрытию на 69 копеек и равнялся 60,92 рубля, курс евро — на 57 копеек — до 64,52 рубля, следует из данных Московской биржи.

Доллар ослабел 

Курс рубля против евро обновил в четверг максимум с конца декабря 2014 года на фоне утреннего провала евро на форекс до отметки 1,0493 доллара.
Однако затем евро на форекс стал корректироваться вверх и уже пытается закрепиться выше отметки 1,06 доллара. Между тем, стоимость нефти хочет стабилизироваться выше уровня 58 долларов за баррель по марке Brent.
На этом фоне курс доллара к рублю теряет больше, чем евро к рублю. Американская валюта вернулась к отметкам в 61 рубль и даже опустилась ниже.
Поддержку национальной валюте РФ оказывает успешное прохождение локального (мартовского) пика погашения совокупной внешней задолженности частного и государственного сектора, говорят дилеры.

Прогнозы

На завтра запланировано заседание ЦБ РФ, на котором, скорее всего, будет принято решение снизить процентную ставку на 1 п.п., рассуждает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

"Пара USD/RUB в четверг может остаться в широком диапазоне 61-62 в преддверии завтрашнего решения по процентной ставке ЦБ", — добавил он.
Рубль следует за отскоком цен на нефть и снижением геополитического дисконта, считает Дмитрий Савченко из Нордеа банка. "Впрочем, пробитие вниз уровня 60 рублей за доллар пока технически сложно, тем более остается вероятность снижения ставки ЦБ в пятницу, что может локально оказать давление на рубль", — говорит он.
"Впрочем, влияние этого фактора будет очень ограниченным. Скорее сейчас для рынка возрастет значение фактора ожидания заседания ФРС на следующей неделе. Если регулятор даст сигнал к началу повышения ставки, то это может негативно сказаться на всех валютах развивающихся стран", — сказал Савченко.

Обменный курс доллара держится в диапазоне 60-63 рубля, что фундаментально обоснованно при текущем уровне цен на нефть, считает Максим Коровин из компании "ВТБ Капитал".
"Во вторник наметился некоторый дефицит долларовой ликвидности на фоне продолжающихся погашений внешних обязательств. Однако на 16 марта Федеральное казначейство запланировало депозитный аукцион на сумму 0,5 миллиарда долларов, вливание которых должно улучшить долларовый баланс на межбанковском рынке", — сказал Коровин.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150312/1052171362.html#ixzz3UABpPnYm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация