ВЛ / Статьи

Раз в сто лет страны Запада объединяются для совместного похода на Восток…чтобы вскоре, с начищенными мордами, вернуться взад, по старой Смоленской дороге

+2
29-02-2020, 01:00...
1 286

«У нас есть план!» 
Посмотрите на эти «одухотворенные» морды. 

Чего то не хватает. Конвоя для подсудимых? 


Фактически дан старт крупнейшим в нынешнем тысячелетии антироссийским учениям Defender-2020 («Защитник-2020»). Последнее «добро» прозвучало на прошедшем в Брюсселе 14-15 января заседании Военного комитета НАТО. В штабах уже приступили к активной работе. Манёвры, в которых будут задействованы 37 тыс. военнослужащих из США и 18 государств альянса, включают в себя четыре фазы. Во-первых, переброска 20 тыс. солдат армии США с техникой в Европу. Во-вторых, передислокация этих сил по территории европейского континента в Польшу и Прибалтику. В-третьих, участие американских частей и подразделений в различных «более мелких» учениях. В-четвёртых, возвращение в полном или урезанном составе американского экспедиционного корпуса на родину. 
 


И есть сценарий! (легенда учений) 

В результате широкомасштабного вооружённого конфликта стратегические объекты на территории Польши и Прибалтики, в том числе военные базы, аэродромы, порты и другие объекты дорожной инфраструктуры, окажутся под ударом вероятного противника и будут полностью разрушены. 

На помощь придут пиндосы! («…мы будем красться по ночам, и русские нас не заметят…») 
Американский генерал Ролинг пообещал, что переброска минимально повлияет на жизнь населения ФРГ, так как будет проходить преимущественно ночью. Транзит планируется вести непрерывно. 

В рамках крупномасштабных учений Defender 2020 («Защитник-2020») Пентагон планирует отработать оперативную передислокацию одной из своих танковых дивизий с полным вооружением — вплавь до Германии, а далее посуху в Польшу и прибалтийские страны. Эта операция станет крупнейшей за последние 25 лет. Предполагается, что американские войска партиями будут прибывать через Атлантику на европейскую землю с февраля по май 2020 г. Пик сухопутной части манёвров придётся, как ожидается, на апрель — начало мая. К учениям присоединятся контингенты из 18 натовских стран. В итоге и так внушительная группировка альянса у российской границы будет увеличена на 37 тыс. солдат. Кроме живой силы, необходимо переместить 1,5 тыс. единиц бронетехники и 6 тыс. единиц колесной техники. Колесная техника будет добираться в конвоях по дорогам общего пользования, а гусеничная — в основном железнодорожным транспортом. Груз в район оперативного назначения переправят, укомплектовав 90 железнодорожных эшелонов. Основная нагрузка транспортного обеспечения будет лежать на гражданской стороне — государственной администрации, управляющей портовой, дорожной и железнодорожной инфраструктурой, а также на коммерческих перевозчиках. 
Основным участником учений «Защитник-2020» с американской стороны станет 1-я кавалерийская дивизия, дислоцирующаяся в Форт-Худе (штат Техас). Она была образована в 1921 году и имеет прозвище «Первый отряд» (First Team). Сейчас это — одна их тяжёлых танковых дивизий армии США. В Европу будут переброшены 16 тыс. её бойцов, более 240 танков Abrams, около 700 БМП Bradley и бронетранспортёров, 66 гаубиц (калибра 203,2 мм и 155-мм), 103 миномёта, 61 вертолёт. К ним добавится добавится боевая группа 116-й бронекавалерийской бригады Национальной гвардии США (штат Айдахо), чьё оснащение будет осуществлено из запасов Сухопутных войск США в Европе. Остальные соединения, участвующие в манёврах, привезут своё вооружение из-за океана. Также в учениях примут участие ВВС США и морпехи. В основном личный состав экспедиционного корпуса США прибудет в Европу гражданскими самолётами, взятыми в аренду на контрактной основе. До конечной точки бойцов доставят в автобусах, по ж/д или, опять же, по воздуху. Самолётами военно-транспортной авиации привезут из США незначительную часть вооружения и оснащения (например, коммуникационное оборудование). 

Даю вводную. Трубка 15, прицел 120… 
————- 

Итак, мои мысли на этот счет, учениям не хватает реалистичности. 
— сотрясения мозгов в центрах, где принимаются такие решения. Они будут. 
— перетопленных транспортов на переходах от Норфолка до европейских портов 
— разрушенной инфраструктуры портов, уничтоженного склада ГСМ, созданного в Германии, не работающих по причине отсутствия эл. энергии портовых кранов, разгроханных станций по формированию составов, и уничтожения подвижного состава, и пр.пр. Елы-палы, воды не будет, связь ляжет, и многое другое. Снабжение рухнет. 
— аэродромы с прибывающими самолетами, загруженными л / с, конечно же «никто не тронет». Не понимаю сценаристов – если в Польше и Прибалтике аэродромы, порты и инфраструктура полностью разрушена, как они собрались ехать на эшелонах? И почему останется целым в Германии и Нидерландах? Не буду перечислять дальше, смотрите фото – именно об этом я говорил ранее (ни на одном нет развернутых средств ПВО, прикрывающих выгрузку). Не все они могут принадлежать к нынешнему вояжу, но суть будет именно такой — скученность. Цель. Попросили бы нашего Президента и оплатили бы для реальности, грохнули бы мы им пару-тройку объектов, корабликов с техникой, и сосредоточения техники в портах. Вот это была бы учеба. 
немецкая газета Junge Welt: «Цель состоит в том, чтобы совершить молниеносный марш-бросок — против России» 

Старый Хрыч




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация