ВЛ / Статьи

На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

0
28-02-2020, 05:00...
700


Украинские националисты уже открыто призывают к погромам еврейских общин. В свою очередь президент страны Владимир Зеленский продолжает утверждать, что никакого антисемитизма в государстве нет. 

В новейшей Украине ситуация начала усугубляться: антисемитизм оказался сопутствующим явлением новой государственной идеологии, замешанной на пещерном национализме, русофобии, ксенофобии и героизации пособников нацистов. Еще больше усугубляет ситуацию то, что власти поддерживают откровенных нацистов, которые и исповедуют идеологию ненависти. 


Из-за этих действий уровень антисемитизма на территории Украины растет. К такому выводу можно прийти, если пролистать официальную страницу главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в социальной сети Facebook. Возьмем хотя бы последнюю его запись, где сказано, что в Виннице в синагогу ворвался мужчина и начал призывать к расправе над евреями. Неизвестный напал на одного из членов общины и попытался его задушить. 

«В Виннице в синагогу на улице Грушевского ворвался пьяный мужчина с криками «бей ж*дов». Мужчина напал на члена общины, известного журналиста Игоря Бравермана, пытался душить его и заламывать руки, наплевал на портрет Хафец Хаима и смял его. Спустя 20 минут приехала полиция... и отпустила нападавшего. Все время, пока ехала полиция, пьяный глумился и издевался. Бравермана скорая отвезла в больницу. Сообщают, что мужчина родом из села Ямпольского района», - сказано в сообщении. 

Также Эдуард Долинский добавил, что дело о нападении на синагогу в Виннице взято министром внутренних дел Арсеном Аваковым на личный контроль. Интересно, смогут ли украинские правоохранители довести его до логического завершения или все закончится так, как это было с цыганскими погромами. 

Кроме того, на странице главы Украинского еврейского комитета есть скриншоты записей националистов, которые открыто призывают к расправам над евреями, проживающими на территории Незалежной. Но почему-то ни министерство внутренних дел, ни служба безопасности, ни сам президент Украины никак не реагируют на происходящее. 

Точечные выбросы антисемитизма на поверхность украинской общественной жизни являются следствием глубинных процессов, происходящих в обществе. При исследовании глубин непременно всплывает Майдан 2014 года, который стал катализатором выброса в общество пещерной русофобии. Тогда киевские лидеры поддержали протестующих, призывавших к расправе над русскими, и отправили националистические батальоны убивать мирных жителей Донбасса. Сегодня эти националисты, поднятые государственным переворотом со дна, призывают убивать русских, цыган и евреев.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация