ВЛ / Статьи

Трубоукладчик «Академик Черский» всех обвёл вокруг Сингапура

+13
26-02-2020, 05:00...
1 231


Судя по всему, «Академик Черский» уже прошёл модернизацию под трубы «Северного потока 2» и сделано это было своими силами в порту Находка. Информация СМИ о том, что трубоукладчик для доработки следует в Сингапур, оказалась ошибочной. 
 


По данным ресурсов слежения, сегодня, 24 февраля, не сбавляя хода судно прошло остров без остановки и со скоростью 8,5-9,5 узлов идёт в порт Коломбо, Шри-Ланка. Срок прибытия пока не указан.


Предположительно, это также будет промежуточная точка, откуда «Академик Черский» пойдёт в Средиземное море через Суэцкий канал и далее по известному маршруту в Балтийское море к берегам Германии. 

От Сингапура до Шри-Ланки 1500 морских миль, что даёт примерно 8 суток хода, то есть, в первых числах марта трубоукладчик должен пройти о. Цейлон. 
 


Если примерно представить весь маршрут до Балтийского моря, то на сегодняшний день «Академик Черский» прошёл где-то четверть пути, затратив две недели с 10 по 24 февраля. На оставшийся маршрут, если не будет непредвиденных препятствий и с учётом ожидаемых задержек при прохождении Суэцкого канала, должно уйти не более 2-х месяцев. То есть, к майским праздникам трубоукладчик будет готов приступить к работам по достройке «Северного потока 2».


Продолжаем следить за ходом судна. 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация