ВЛ / Россия

Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов

+1
25-02-2020, 09:52...
346


Маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве на 96-м году жизни, сообщает Минобороны. 

В ведомстве сообщили, что 25 февраля в Москве на 96-м году жизни «после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», передает ТАСС. 

Язов был последним из военачальников, кому присвоили звание маршал Советского Союза. За подвиги в годы Великой Отечественной войны он был награжден орденом Красной Звезды.

С мая 1987-го по август 1991 года Язов занимал пост министра обороны СССР. Под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных сил, а также организованному выводу войск с территории Афганистана. 

В ноябре 2014 года Язова, который отмечал 90-летие, поздравили президент Владимир Путин, который вручил ему орден Александра Невского и именные часы, а также министр обороны Сергей Шойгу, подаривший Язову саблю и копию его личного дела.

4 февраля 2020 года Шойгу вручил Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный за «большой вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи». 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация