ВЛ / Статьи

Русские грабли стали обязательным атрибутом всех солидных политиков США

+4
25-02-2020, 04:00...
540


По данным американской разведки, русские снова вмешиваются в президентские выборы в США. Но уже не так, как это было в прошлый раз. На сей раз эти русские совсем обнаглели и топят не за одного, удобного им кандидата, а за всех сразу. 

Вот, например, Дональд Трамп заявляет о том, что Россия активно помогает Берни Сандерсу, а Берни Сандерс бьёт тревогу из-за того, что русские помогают Трампу. Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы услышим подобные заявления от всех кандидатов в президенты США. Даже не вполне возможно, а я в этом совершенно уверен. Заявления о российском вмешательстве – это что-то уже вроде некоего ритуала, мантры, без которой в США не может обойтись ни один уважающий себя политик. 


Надо признать, что Россия в этот раз избрала крайне коварную и хитрую тактику – топить за всех сразу. Безусловно – это очень удобно. Кто бы не победил – он ставленник Кремля. По крайней мере так будут говорить те, кто на выборах президента США проиграет. И это будет главным фактором их проигрыша. 

Смотреть в зеркало, чтобы попенять на свою кривую рожу – никто и не собирается. Как и признавать свои собственные ошибки, сделанные во время предвыборной кампании. Также никто не будет вспоминать о тех скандалах и нарушениях, которыми эта кампания сопровождалась. Не будут вспоминать о том, как натягивали Джо Байдену проценты, чтобы хоть чучелом, хоть тушкой, вытянуть его на главного кандидата в президенты от демократической партии, не будут вспоминать истории о том, как считались голоса на всяческих кокусах и праймериз. В любом случае, все личные недоработки кандидатов, просчёты, а порой и откровенная ложь – в сравнении с могущественным русским вмешательством – факторы вторичные, которые никак не могли повлиять на исход выборов. 

Грабли «русского вмешательства» штука такая, что вызывает зависимость. Оказывается, что получив этими граблями по голове один раз, хочется получать ещё и ещё. И более того – эти грабли заразны. Сначала на них наступили демократы и их главный кандидат в президенты Хиллари Клинтон, но сейчас на них норовит наступить весь высший американский политический класс. Совершенно не важно, как эти грабли ударят по голове. 

Первый удар вылился в целое расследование специального прокурора Мюллера, многочисленные слушания в Конгрессе и в итоге ни к чему не привели. Деньги и время были потрачены впустую, так как никаких доказательств найдено не было. Ну разве что в Фэйсбук были разоблачены какие-то аккаунты, которые что-то там говорили в пользу Трампа и даже размещали платную рекламу, причём за какие-то смешные суммы, явно несопоставимые с теми суммами, что впоследствии были потрачены на поиски «русского следа». 

Забавно, что несмотря на результаты расследования Мюллера, особо упоротые американские политики и средства массовой информации продолжают верить в «русское вмешательство» и постоянно о нём говорить. Это всё уже похоже на какую-то секту, а сектанты, как известно, лишены возможности критически мыслить и их догмы не нуждаются ни в каких доказательствах. Всё, во что они верят – и есть безусловная правда. И бороться с этим невозможно. Потому что никаких разумных слов они попросту не хотят даже слышать. 

По мере того как приближаются выборы, антироссийская истерика в США будет только нарастать. Российским вмешательством будет объясняться любое появление на свет очередного грязного бельишка от кандидатов в президенты, падение своих рейтингов и рост рейтингов конкурентов. Тема о российском вмешательстве будет доминировать теперь не только в межпартийных спорах, но вполне может переместиться и во внутрипартийный диспут в той же демократической партии, кандидаты в президенты от которой будут с удовольствием выливать друг на друга ушаты грязи и обвинять в том, что они являются агентами Кремля. 

По большому счёту для России вся эта история абсолютно ничего не меняет. Будут звучать привычные заявления «Прекратите вмешиваться в наши выборы!», возможно выделят денег на какое-нибудь очередное расследование, СМИ будут захлёбываться биологическими жидкостями от ненависти – будет всё та же типичная для США «охота на ведьм», которую так любят в Соединённых Штатах Америки, причём уже давно. Да и охотиться на ведьм они очень хорошо умеют, особенно учитывая то, что никаких ведьм не существует в природе. 

Зато России будет чем гордиться. Представляете – кто бы не победил на выборах США – это будет ставленник России. Той самой страны, которую называли обнаглевшей региональной державой с экономикой, разорванной в клочья, которую называли бензоколонкой. Вот именно эта страна выбирает американцам президента! Совершенно не напрягаясь и не тратя каких-то больших денег. За копеечку вертит многовековой американской демократией. 

И попробуйте с этим поспорить. Ведь это заявляют сами кандидаты в президенты США, один из которых обязательно победит на выборах. И тем самым автоматически превратится в агенты Кремля. 

Голос Мордора




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация