ВЛ / Статьи

Россия начинает действовать, отвечая на русофобию наших бывших друзей

+10
23-02-2020, 02:00...
1 110

Более 20 лет Россия практически не отвечала на различные русофобские возгласы политиков бывших советских республик и бывших наших друзей по Варшавскому договору. Для этого были веские причины. В первую очередь, это транзитные пути наших грузов. 

После распада СССР, морские порты остались за пределами России. В первую очередь это порты прибалтийских республик, без которых российский экспорт был бы серьезно затруднен, так как прибалтийские порты были перевалочной базой для экспорта российских грузов. 

Русофобская политика сходила с рук. Но продолжаться она длительное время не могла. И вот грянул 2014 год. Крым вошел в состав Российской Федерации. На Россию были наложены санкции, которые позволили России окрепнуть. В действие была приведена программа импортозамещения, которая позволяет заместить продукцию, производимую другими странами своей собственной. 


Первыми под горячую руку попали прибалты. Россия ввела против них контрсанкции на ввоз продуктов питания, затем существенно снизила количество транзитных грузов, переведя их в свои, вновь построенные порты на побережье Балтийского моря. 

Кстати, транзит российских грузов через Прибалтику давал пятую часть бюджета. Отказ России от транспортных путей привел к росту безработицы и снижению поступлений в бюджет. 

Начала действовать Россия и в отношении Грузии. Грузия выступила против России, и получила в ответ запрет на авиасообщения, в результате чего недосчиталась более миллиона российских туристов, которые оставляли значительные суммы денег. Скоро уже и новый сезон открывается, а кроме русских почти никто в Грузию ехать не хочет. 

Следующий наш "друг"-Польша.Против неё также были введены контрсанкции на запрет ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции. И польские яблочки оказались никому не нужными. А Польша, кстати, является одним из главных мировых производителей яблок, ежегодно выращивая более 2 млн тонн. Польша отказывается от российского газа, но дела у Польши с другими газопроводами и не клеятся. 

Теперь вот начинает помаленьку наказывать своего союзника-Белоруссию, которая желает получать от России все, но интегрироваться не хочет. Ну не хочет и не хочет. Тогда получи нефть по более высоким ценам.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация