ВЛ / Украина

СБУ: В обстрелах украинских городов осуществлялись под командованием генерал-майора армии России

+5
12-03-2015, 10:15...
998
 

Служба безопасности Украины заявила, что обстрелы украинских городов, в том числе Краматорска и Мариуполя, якобы осуществлялись под командованием генерал-майора армии России, об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Службой безопасности Украины получена достоверная информация об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО России.  ... Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 1965 года рождения, уроженца города Нарва (Эстония)», – написал Лубкивский в своем Facebook.

«В частности установлено, что в целях координации военных действий ..., осуществления общего командования ... в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки в Донецке с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной «Алагир», – пояснил Лубкивский.
По информации СБУ, Завизьон в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году – военную академию бронетанковых войск имени Малиновского. С 1986 году проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка. До 2006 года  – начальник штаба, заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа; до 2009 года – командир 201-й Гатчинськои военной базы (Таджикистан).

«Именно «Алигир» является ответственным лицом за маневрирования артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. Под его непосредственным руководством и координацией осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя», – утверждает Лубкивский.

Ранее в среду министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая в Королевском объединенном институте оборонных исследований, заявлял о дестабилизирующей роли России в ситуации на Украине.

Кроме того, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы продолжает предоставлять ополченцам в Донбассе оборудование и войска и обучать их.

Накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также вновь обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополченцам в Донбассе.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/11/733903.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация