ВЛ / Украина

На Украине говорят, что к власти пришли воры хуже прежних

0
12-03-2015, 09:57...
806
 

На Украине говорят, что к власти пришли воры хуже прежних

На Украине "царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд (Malvin Oppold).
"Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов. В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", — сказал политолог.

По его словам, Украина неоднородна. Если в центре страны "жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", то "востоком владеет ностальгия по советскому прошлому", а Майдан воспринимается как утрата былой стабильности. Чтобы объединить страну, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность, однако ключевую роль в этом до сегодняшнего дня играли правые националисты.
Россия занимает свою позицию по Украине вовсе не потому, что она боится перетекания "оранжевой угрозы" в Москву — предположение о таком опасении Кремля Оппольд считает неубедительным. "Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка", — говорит он.
Россия отстаивает стратегические интересы своей безопасности. Вина Запада в том, что он проигнорировал четкое послание российского руководства: если НАТО придет на Украину, то будет пересечена "красная линия", потому что чужой военный блок окажется у российской границы. Даже если этот аргумент показался неприемлемым, было совершенно безответственно игнорировать его. Однако именно это было сделано, констатирует политолог.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150311/1052082593.html#ixzz3U9UlJBPq


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация