ВЛ / Статьи

Шойгу пробил «Панцирями» блокаду НАТО в Сербии

+13
21-02-2020, 01:00...
891

Шойгу

Недавний визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сербию имел непосредственно военно-промышленную цель. Однако гораздо важнее здесь именно политическая составляющая. 

Во-первых, Шойгу подписал соглашение о доставке в Сербию российских комплексов «Панцирь». Во-вторых, сотрудничество с сербами для России принципиально, поскольку эта страна всё ещё сохраняет нейтралитет на Балканах. 

Остальные же уже давно завербованы в НАТО, поэтому проводят пусть и вялую, но всё же антироссийскую политику. Конечно, альянс вряд ли останется доволен, когда под боком находятся ЗРПК, служащие для прикрытия гражданских и военных объектов. 

Что немаловажно, работать «Панцири» могут в любое время суток и при абсолютно любой погоде, сохраняя способность бить ракетами класса «земля-воздух» на расстояния до 30 километров. 

Также ракетный комплекс снаряжен пушкой для уничтожений целей в ближней зоне. Конечно, Сербия решила пополнить армию не только «Панцирями», однако и их достаточно для того, чтобы осознать факт прорыва блокады НАТО. 

Всё-таки альянс уж слишком долго пытался изолировать сербов от сотрудничества с Россией. Но не особо-то и вышло.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация