ВЛ / Статьи

Вслед за Россией из литовских портов уходят и другие страны

+5
18-02-2020, 02:00...
853


Потеря грузов из РФ стала не последней для порта Клайпеды – одной из крупнейших литовских гаваней. Об этом сообщает информационный портал DELFI, разместивший любопытный материал на эту тему. 

Прибалтийские порты теряют свою былую транспортную привлекательность из-за транзитного противостояния с Россией, причиной которого, в свою очередь, стало присоединение прибалтийских государств к кампании по реализации санкций против РФ. Одним из пострадавших как раз и является Клайпедский порт, который теперь, кроме России, начинают игнорировать и другие страны. 

Артурас Друнгилас, возглавляющий в указанном порту отдел маркетинга и общих вопросов, рассказывает, что австралийские корабли прямо заходили в Клайпеду до апреля 2019 г. Однако с тех пор данная линия более не функционирует, переключившись на порт в г. Антверпен. 

Январь 2020 г. в Клайпеде характеризуется снижением на 27,3% показателя контейнерооборота, если сравнивать с январем прошлого года, 

— говорит Друнгилас. 
 


Он также добавил, что в порту Клайпеды в I квартале прошлого года контейнеры еще распределялись в другие гавани акватории Балтийского моря, однако в 2020 г. наблюдается существенное уменьшение данного распределения, поскольку контейнерные линии подверглись серьезным ротационным изменениям. 

Впрочем, для портов Литвы главная беда заключается не в контейнерном провале. Прибалтийское издание пишет, что перевалка СПГ в Клайпеде в январе 2020 г. сократила свою доходность на 47,1%, нефтепродуктов – на 35.5%. 

Иными словами, транзитное противостояние с Россией приводит к тому, что порты Литвы лишаются грузов из других стран. Как следствие, кризис усугубляется и литовские порты несут еще более серьезные потери.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация