ВЛ / Статьи

Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит убойный ответ на Кубе

+14
18-02-2020, 04:00...
1 114

Россия не сидит, сложа руки, наблюдая за враждебными инсинуациями США в Восточной Европе. Даже наоборот. 

Пока янки продолжают маяться с неконтролируемым украинским ворьём и пытаются ублажить Лукашенко, лишь наводя мосты, Москва делает вполне конкретные шаги по укреплению позиций под самым носом у Дяди Сэма. Можно даже сказать, что Россия готовит основательный плацдарм на «заднем дворе» США. Речь, конечно же, идёт о Кубе.

Как известно, янки продолжают настырно подбираться к российским границам. 

На Украине Пентагон уже курирует строительство двух военных баз в Северодонецке и Мариуполе – крупных городах в непосредственной близости от линии разграничения в Донбассе. А Белоруссию Штаты давно мечтают превратить в эдакое антироссийское государство по примеру Украины. Лукашенко до поры до времени не «подавал надежд», но сейчас вдруг начал заигрывать с США и ЕС, пытаясь шантажировать этим Москву ради дополнительных скидок на углеводороды. Янки увидели новые возможности и обрабатывают Минск с утроенной силой, играя на нездоровых амбициях Батьки и активизируя местные НКО с националистами на случай, если понадобится Майдан. 
Россия пристально наблюдает за действиями потенциального противника и, естественно, предпринимает контрмеры. Только действует по традиции предельно дипломатично и без лишней шумихи, чему так и не научились за всю свою недолгую историю «бравые ковбои». Москва плотно работает с Кубой, готовя мощный наступательный плацдарм под самым носом неуёмного оппонента. Совсем недавно, к примеру, посол РФ на Кубе Андрей Гуськов заявил, что Россия готова рассмотреть предложение Гаваны по укреплению обороноспособности «острова Свободы». 


Дело в том, что кубинская армия имеет на вооружении в основном советскую и российскую технику, которой нужен своевременный ремонт. Без взаимовыгодного сотрудничества (для России в первую очередь бесценно географическое положение Кубы) не обойтись. Также ведутся переговоры о выделении Гаване ещё одного крупного кредита. 

В ответ на топорные инсинуации США Россия вежливо и аккуратно расширяет своё присутствие прямо на «заднем дворе» Дяди Сэма. Американцы вливают немалые средства для окружения РФ по периметру, но в нужный момент даже рыпнуться не посмеют, так как убойный ответ России будет приведён в полную боевую готовность и наведён на цель. Если учесть, что и в Атлантике ВМС США пугливо жмутся к побережью, жалуясь на чрезмерную активность российских субмарин, вообще непонятно, зачем Вашингтон лезет в Восточную Европу. Всё равно любая агрессия против РФ заранее обречена на провал.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация