ВЛ / Статьи

Африка Наша! ЧВК Вагнер

+6
16-02-2020, 02:00...
1 153


Мы иногда умели воевать не воюя, а только обучаю воевать. 

Из истории: 
Вьетнам. Мы ж не сбивали американские самолеты... Из советских зенитно-ракетных комплексов стреляли вьетнамцы. Ну, то русские офицеры сидели за спиной, так это не запрещено. 

Сирия. Без поддержки Советского Союза Сирии на карте мира уже бы не было. Советское военное присутствие в Сирии начинается с 1956 года. Но только обучение и уже сирийские ЗРК «Квадрат» и «Стрела-2» вынудили израильские ВВС прекратить безнаказанно баражировать над Голанскими высотами и появляться над территорией Сирии. 

Мозамбик. Советники смогли создать из отрядов неграмотных, суеверных крестьян профессиональные Вооруженные силы Мозамбика. 

Никарагуа. Социалистическое правительство было обречено. Что оно противопоставить боевикам – подростков с примитивным, устаревшим вооружением? Но в струну прибыли советские военные советники. 

Лаос. Страна добилась независимости. Всем казалось, что самое тяжелое уже позади, но США начали разжигать гражданский конфликт. Через границу с Тайландом проникали группы боевиков, они жгли деревни, расстреливали партийных активистов и их семьи. Крах казалось был неизбежен, но туда прибыли военные из СССР. 
 

Эфиопия, Куба, Ливия, тут даже не делали секретов учили, учили и снова учили.

Сегодня: 
Подготовкой военнослужащих и представителей правоохранительных органов Центрально-Африканской Республики занимаются 235 российских специалистов. Они отправлены по линии Министерства обороны России в соответствии с просьбой, которая «была высказана правительством ЦАР, и с ведома санкционного комитета СБ ООН». Российские инструкторы за последние полтора года подготовили свыше 3 тыс. военных армии ЦАР 

Работают по вахтовому методу, численность колеблется. Ах. да, еще Россия с ведома Совета Безопасности ООН безвозмездно поставила ЦАР две партии оружия. 

Справка: 
Обстановка в ЦАР накалилась в начале декабря 2013 года в результате столкновения в Банги между боевиками бывшей исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. В соответствии с данными ООН, к концу июля 2018 года вооруженный конфликт вынудил почти миллион человек покинуть свои дома. Конфронтация между противниками унесла жизни почти 6 тыс. человек. 

В феврале 2019 года в Хартуме прошли почти двухнедельные переговоры, по итогам которых стороны подписали мирное соглашение. Представители вооруженных группировок согласились обеспечивать сменяемость власти в стране путем свободных и инклюзивных выборов. Правительство дало обещание создать условия для свободного создания партий и политических движений. Решено было также предоставить условия для добровольного возвращения беженцев на родину. 

Президент России Владимир Путин в апреле 2019 года подписал распоряжение о направлении российских военнослужащих в состав миссии ООН в ЦАР. Предполагается, что россияне будут выполнять функции офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба. 

Ино СМИ: 
Москва расширяет свое влияние в Африке. Все начинается с поставок оружия, затем появляются инструкторы, наемники и бизнесмены. Самый последний пример — Центральноафриканская Республика. 

Что касается этих мнимых инструкторов, то речь, очевидно, идет о сотрудниках «охранных фирм» и частной военной компании «Вагнер», которые уже были задействованы в Сирии и на Украине. Особенно деликатным является вопрос о том, что, по данным из многочисленных источников, эти наемники также обеспечивают безопасность президента Туадера (Touadéra). Еще в 2013 году армейские склады оружия были разграблены. Россия взяла на себя обязательство надежно разместить арсеналы, и все хранящиеся там объекты получили серийные номера. 

Дальше думать сами...

Вот, как-то так... 

Виолетта Крымская




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация