ВЛ / Статьи

Российский генерал: У Сирии при поддержке РФ есть полное право наносить удары по турецким оккупантам

+8
15-02-2020, 00:00...
1 359
 
 

Сирийское командование отдало приказ о нанесении ударов с воздуха по группировкам боевиков, которые прорвали линию обороны САА на юго-западе провинции Алеппо. Напомним, что успеху боевиков в районе населённого пункта Мизназ предшествовал артиллерийский удар, нанесённый турецкой армией. 

Кроме того, сирийская военная авиация атаковала скопление боевиков в районе города Аль-Атариб. В этом районе террористы осуществляли попытку перегруппировки с целью дальнейшего выдвижения в направлении северной части образовавшегося выступа позиций САА – городка Аш-Шейх Али. 


На этом фоне сирийская армия продвинулась ещё примерно на 2 км западнее Аль-Рашидина, который до недавнего времени находился под контролем боевиков. Это продвижение проводится на фоне активной переброски живой силы и техники ВС Турции в северной части провинции Идлиб. Напомним, что сегодня в САР был переброшен турецкий спецназ. 

Ситуацию с активностью турецких войск в Идлибе прокомментировал председатель президиума организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. По словам генерал-майора, эта активность связана с амбициями Реджепа Эрдогана. 

Из комментария для «Военного обозрения»: 

Все действия Эрдогана продиктованы только одним – желанием восстановить Османскую империю. Анкаре нужен не только Идлиб, им нужен, прежде всего, Алеппо, больше которого в Османской империи были только Константинополь и Каир. Претензии Эрдогана простираются вплоть до грузинского города Батуми. Он этого даже не скрывает. 

По словам Сергея Липового, именно Эрдоган, наряду с властями США, является одним из виновников начала гражданской войны в Сирии. 
 


Сергей Липовой: 

Асад неудобен Турции, и понятное дело, что Турция просто так не уйдет из Идлиба, и будет продолжать спонсировать террористов. Вмешательство России спутало карты не столько даже США, сколько Анкаре, на их пути к восстановлению границ, которые были до Лозаннских соглашений 1923 года, по итогам которых Турция потеряла огромные территории. Если же Эрдоган перейдёт от слов к действиям, то есть воплотит свои угрозы в жизнь, то придётся отвечать. У сирийской армии (САА), при поддержке ВКС РФ есть полное право наносить удары по турецким оккупантам на своей территории. И в этом прямом столкновении, если оно случится, Эрдоган проиграет.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация