ВЛ / Статьи

НАТО ответит России на развёртывание ракет

+1
15-02-2020, 01:00...
465
 
 

Североатлантический альянс ответит на развертывание Россией крылатых ракет нового поколения, включая 9М729. Об этом в четверг заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи министров стран-участниц НАТО, Столтенберг, отвечая на вопросы журналистов пояснил, что ответ альянса на развертывание новых российских крылатых ракет нового поколения предусматривает "усиление системы противоракетной обороны, а также расширение ядерного и обычного ударного потенциала альянса". 

Еще одним ответом на российские ракеты станет увеличение количества и масштабов учений НАТО на территории Европы, в том числе возле российских границ. Кроме этого, альянс выступит с новыми инициативами в сфере контроля над вооружениями, как обычными, так и массового уничтожения. 


Конечно же, не забыл Столтенберг в очередной раз напомнить журналистам, что НАТО не намерена размещать на территории Европы ядерные крылатые ракеты, в отличие от "коварной" России, которая в свете своей "агрессивной" политики тайком производит и размещает такие ракеты на европейской территории. 

Ранее генсек НАТО обвинил Россию в продолжении "разработки и развертывания" новых ракет, нарушающих положения прекратившего действовать Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он не привел никак конкретных доказательств своему заявлению.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация