ВЛ / Статьи

Израиль закатил истерику после отменной работы ПВО РФ в Хмеймиме

+29
14-02-2020, 00:00...
4 673

Российские системы ПВО сбили беспилотник ВВС Израиля и серьёзно потрепали истребитель F-16, который чудом вернулся на базу. Израильские военные нарвались на жёсткую ответку, попытавшись атаковать пассажирский самолёт, заходивший на посадку в Хмеймиме. Россия не раз предупреждала о готовности сбивать любые объекты, угрожающие жизни и здоровью российских военных. 

Израиль перешёл все границы и атаковал Хмеймим чуть не уничтожив пассажирский самолёт с двумя сотнями человек на борту. По факту, это было формальное объявление войны, ведь Тель-Авив не согласовал атаку на гипотетических иранских военных в Дамаске, а истребитель вообще завернуло не туда. Оператор ПВО отреагировал вовремя и предотвратил трагедию. Генерал-майор Боренков заявил, что командир расчёта ПВО не доложил начальству, так как сложилась чрезвычайная ситуация и у него просто не было времени. В итоге он поступил правильно и заслужил благодарность. 


Израиль же закатил настоящую истерику, подав серьёзный протест армии РФ в Сирии и объяснив, что израильские ВВС наносят удары исключительно по иранским военным, поэтому российские ПВО не имеют права их сбивать. Однако неадекватные протесты и объяснения не возымели должного действия. Даже наоборот. 

Президент РФ приказал отдать должное командиру ПВО в Хмеймиме и снова подчеркнул, что любой неопознанный летательный аппарат в районе российской баз должен быть уничтожен. Тем самым Владимир Путин ещё раз напомнил Израилю, что не стоит нарываться и действовать опрометчиво в САР. Особенно если дело касается непосредственно граждан РФ или их союзников. Тель-Авив получил знатную оплеуху и быстро заткнулся, забыв о сбитом беспилотнике и выведенном из строя истребителе. Может быть Израиль усвоит урок и прекратит устраивать «качели» в небе Сирии? 

А.М. Василевский





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация