ВЛ / Статьи

Фермеры бегут из Нидерландов

+11
12-02-2020, 00:00...
1 962
Сначала я увидела эту новость в газете. Думаю, да ладно, ерунда какая-то. Потом тоже самое сказали по телевизору. Всё больше и больше голландских фермеров, продают свои владения и уезжают начинать всё с нуля из Нидерландов. Раньше уезжали в Германию, Австралию, Африку, сейчас добавляется Канада, даже рассматривается юг России, Польша, Украина, Беларусь. Россия? Вот те на. Совсем страх потеряли? До какой же степени отчаяния нужно довести фермеров, что они даже в Россию готовы рвануть, в логово врага, так сказать. 

Если кто-то помнит, я уже рассказывала о забастовках фермеров в Нидерландах. Они начались в сентябре и почти не прекращаются. Перед Рождеством фермеры даже пригрозили оставить магазины без продуктов. У меня муж был в панике:"Что делать? Что делать?". Сухари сушить, что делать. 

Фермеры бастуют, потому что вводятся новые нормы в сельском хозяйстве, животные производят много выхлопов (ха-ха, привет Грета!), надо сокращать поголовье скота. Фермеров обижают, рушат их традиции и не хотят идти на уступки. Поэтому фермеры и начали разбегаться , как тараканы, в разные стороны света. 

Но, оказывается голландские фермеры-то давно осваивают в России рынок по молочке. Campina уже лет сто там. Сыровары также осваивают Россию. Я вот накопала информацию про голландцев, которые устроились жить в России. 
 


Йерун Кейзер - Генеральный директор ООО «Лели Рус» . Компания выпускает робототехнику для фермерских хозяйств. Сегодня более ста российских молочных ферм используют доильные роботы компании Lely.



Кристиан де Фриз открыл свою ферму в Орле . " Имея пахотную землю в России, вы будете зарабатывать очень легкие деньги. Вам не придется оставлять всего пять процентов от дохода, чтобы заработать на жизнь. Затраты здесь намного ниже, чем в Великобритании. Гектар земли здесь стоит пятьсот долларов. Страна совсем не легкая, но зато она дешевая"-говорит Кристиан. 


Фермер Питер Хам поднимает сельское хозяйство в России уже 11 лет, последние полгода работает над эффективностью предприятия «Красный маяк», которое находится в Ростовском районе и уезжать не собирается, говорит, что здесь идеальные условия для работы. 


Так что, вот так- иностранные фермеры уводят землю у русского Ивана. Хотя, может быть опыт голландских фермеров поможет возродить российское сельское хозяйство? 





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация