ВЛ / Статьи

ТОС-1А «Солнцепёк» заставляет НАТО пополнять запасы туалетной бумаги и антидепрессантов

+4
12-02-2020, 03:00...
781

Американский портал The National Interest решил немного добавить «масла в огонь», обнародовав ещё один вид вооружений России, как «беспрецедентно опасный», тем самым ещё более усиливая антироссийскую истерию. Это у них технология обрабатывания электората такая. Чтобы деньги военного бюджета оправдать. Ну, это прописные истины и заострять на них внимание не будем. А обратимся к тому самому – «беспрецедентно опасному». 

Это они о тяжелой огнеметной системе «Солнцепек» говорили. Характеристика звучит так – «зажигательное оружие, разрушительное как в физическом плане (после залпа батареи, действительно, «умирает всё живое» на площади в от 4 до 7кв. километров), так и в психологическом». Далее автор (эксперт журнала - Майкл Пек) перечисляет объекты, которых лишится противник «Солнцепёка» - траншеи, бункеры, города!!! «Это оружие прорыва, говорит, как жахнут – любой укрепрайон в щепу». Ну, в общем, это так. ТОС предназначен для поддержки передовых подразделений во время прорыва обороны.

В общем, про физическую составляющую он четко расписал, и даже с неким избытком – про «города в руинах» скорее всего преувеличение. Хотя термобарическая боевая часть и способна нанести очень сильный и тепловой, и ударный эффект. Отмечено даже то, что дальность ТОС значительно уступает, к примеру, РСЗО России - «Град», «Ураган», «Смерч», американским MLRS, LAPS и RAFAL – Германия и Франция, соответственно. 


И подано это в здравом контексте. Огневая мощь отмеченных образцов сопоставима с «Солнцепёком», а вот то, что российская ТОС «Солнцепёк» - оружие «непосредственного контакта», оружие «переднего края» представляется как именно тот аспект, который и делает нашу машину уникальной и действительно «не имеющей аналогов в мире», как любят выражаться у нас.

Но вот что не расшифровал этот самый эксперт, так это свою же фразу о «Солнцепёке», как оружии «психологического плана». Что он имел в виду – загадка. Но видимо всё же то, что даже у тех, кто был рядом с зоной поражения (в самом эпицентре работы ТОС вряд ли выживет человек) «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша» и так давит на «нижний клапан», что все стратегические запасы туалетной бумаги не помогут. 

А мы точно знаем, что солдат НАТО без неё воевать никак не может. Так же как и без помощи психологов. Ну, что же, мы рады что у вас появились дополнительные рабочие места на заводах по производству средств гигиены и спрос на мозгоправов возрос.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация