ВЛ / США

Число контуженных при иранском обстреле американских баз в Ираке военных США возросло до 109 человек

+1
11-02-2020, 09:01...
350


Число контуженных при иранском обстреле американских баз в Ираке военных США возросло до 109 человек. Об этом 11 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Пентагона. 

Отмечается, что со времени представления предыдущего доклада в пятницу, 31 января, диагноз черепно-мозговая травма был поставлен еще 45 военнослужащим. Из общего числа пострадавших уже 76 человек вернулись к выполнению своих обязанностей. 


В Германию для более тщательного обследования были направлены в общей сложности 27 человек, 21 из них впоследствии переправили в США, состояние пятерых продолжают оценивать врачи, один уже вернулся в Ирак к месту несения службы. 

3 января в ходе спецоперации ВВС США в Багдаде был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Тегеран атаковал две военные базы в Ираке, на которых дислоцировались американские военные. 

Президент США Дональд Трамп и Пентагон изначально заявили об отсутствии потерь среди американских военных. 

CNN сообщал, что американцев предупредили об ударе иракские власти, а сами военные укрылись в бункерах. 

Позже Пентагон признал, что 64 военнослужащих получили контузию. Президент США Дональд Трамп назвал травмы «легкими царапинами».




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация