ВЛ / Статьи

Литва запретит обвинять Литву и литовцев в уничтожении евреев

0
7-02-2020, 14:46...
395
 
 


В настоящее время в Литве идёт разработка закона, согласно которому будет нельзя говорить о том, что литовцы причастны к Холокосту. 

Как известно, уничтожал литовских евреев не Гитлер, а его литовские прислужники. В то время погибло около 200 тысяч человек. Однако ситуация получается двоякая. Казалось бы, они невероятные подонки, а вместе с тем, настоящие национальные герои. Литовцы в этой ситуации себя ощущают совсем неловко. 

Теперь страна нашла выход из сложившейся ситуации. В то самое время литовцы были под оккупацией, а значит их нельзя обвинять в произошедшем. То была немецкая оккупация, то советская. Получается, что они и сами, вроде как, не хотели так поступать. Но все было не совсем так, как сейчас литовцы пытаются донести до общества. Да и немцы тоже могут снять с себя также вину, сказав, будто их Гитлер заставлял. 

Сейчас некоторые международные организации направили Литве соответствующее обращение по этому поводу и сложившейся ситуации. Они выразили своё ярое требование об отмене принятия такого закона в стране. Только если разобраться, такой закон ничего не сможет изменить, ведь люди и так хорошо помнят, что происходило в то время. Поэтому с уверенностью можно сказать, что даже если и примут такой закон, то все равно он не будет ничего значить.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация