ВЛ / Статьи

Очередной бред польских политиков: СССР намеренно тянул с освобождением Варшавы и Освенцима

+3
8-02-2020, 01:00...
419

Польские политики в своем желании принизить роль Россию в разгроме фашизма настолько заврались, что делают уже диаметрально противоположные заявления. Так, регулярно из Варшавы звучат обвинения, что Советский Союз якобы оккупировал во время Второй мировой войны Польшу. 

А вот на днях Варшава обиженно заявила, что советские войска намеренно медлили с освобождением Освенцима. Так как же, все-таки, дело было? Оккупировали или освобождали? 


Для любого человека в здравом уме ответ на этот вопрос ясен. Советские войска спасли народ и государственность Польши, и далось это вовсе не малой ценой: в боях за ее освобождение полегло более 600 тысяч солдат и офицеров. 

Разумеется, прекрасно знают об этом и сами поляки, но в угоду своим сиюминутным интересам продолжают делать попытки переписать историю. 

С резким осуждением очередного лживого заявления Варшавы выступил посол России в Польше Сергей Андреев. «Утверждения, что советские войска преднамеренно задерживали освобождение Варшавы или Освенцима, – это безответственные спекуляции дилетантов или людей, умышленно искажающих историю», – заявил дипломат. 

Также Андреев отметил продолжающееся нагнетание темы «российской угрозы». Результатом такой позиции Варшавы стало приостановка работы совместной с Польшей группы по сложным вопросам. По словам дипломата, «при нынешних радикальных расхождениях между сторонами в трактовке исторических событий XX века вряд ли ее членам удастся о чем-то договориться». 


Отметим, что в попытках переписать историю Второй мировой войны замечены еще некоторые страны. Однако Россия сделает все, чтобы не допустить этого. Об этом не раз заявлял президент РФ Владимир Путин. Большую роль в этом сыграет и планирующийся общедоступный информационно-аналитический центр, основанный на архивных документах времен Второй мировой войны.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация