ВЛ / Статьи

Про каркасный дом в США за 200 000 долларов

+7
7-02-2020, 02:00...
1 890

Комментарий к нашей заметке "Частный дом по-американски или для кого написана сказка "Три поросёнка”?" 

Макс: 

Именно так. На севере штатов знакомый купил за 200 тыщ баксов (2007год!) такое же каркасное чудо. В кредит. 

Фундамента у дома как такого нет: стоит на вертикальных брусьях, вкопанных в землю, типа как свая (вроде чем то обработаны). ВСЁ!!! 

Отопление — электрический калориферы и воздуховоды по всему дому. Еще раз на минуту — это северные штаты, в декабре там уже неделю стояло за -20С. То есть зимы почти как у нас в Сибири. 

Во дворе хотят копать убежище на случай торнадо (поддерживаю идею целиком и полностью, я б тоже не рискнул в этом сарае торнадо пережидать). 


Когда я показал американцам фото цоколя моего гаража (из БУ ФБС-ок «60»), глаза у них погрустнели. 

Одно из оправданий этих вездесущих сараюшных построек слышал такое — у нас часто торнадо, поэтому мы строим дешево, чтобы потом заново быстро отстроиться. 

Но возвращаемся к ценнику — чет не по глазам, в каком месте там идет пункт «дешево»??? 200 тыщ даже по докризисному курсу это 7 млн рублей. У нас за эти деньги можно было купить (или построить) охренительный кирпичный утепленный коттедж. По нынешнему курсу (13 лямов руб) так и вообще виллу с бассейном и теннисной площадкой. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация