ВЛ / Статьи

Террористы с видеокамерами даже опаснее, чем террористы с автоматами

+1
6-02-2020, 05:00...
404

Не секрет, что сегодня в мире идёт жёсткая информационная война. Да, определённые «боевые действия» проходили и раньше, и даже много веков назад, но сравнивать их с современными нельзя. Только технологии 21 века смогли в полной мере раскрыть потенциал такого вида оружия, как информация 


Взять, к примеру, псевдо-гуманитарную организацию «Белые каски». Надо признать, что это весьма удачное изобретение западных стран, хорошее оружие для создания необходимого информационного фона. Это оружие, безусловно, является подлым, беспринципным и ужасающе циничным, но от этого оно не становится менее эффективным. А значит первые три пункта в этом перечне не имеют для Запада никакого значения. 

Даже слово «белые» в названии этой конторы используется не случайно – оно призвано обелять грязь и черноту творимых ею дел. Впрочем, что касается обеления, то гораздо лучше с этой задачей справляются миллионы долларов от правительств Британии, США, Германии, которыми щедро накачиваются счета «Белых касок». Доллары вообще традиционно хорошо справляются со многими задачами, особенно если преследуемые цели не очень легальны и не очень моральны. 

В Сирии западные страны внедрили и успешно обкатали новую схему поддержки террористов. Они дали в руки боевикам не автоматы, как обычно, а видеокамеры. Это дало определённый эффект, ибо правительственные войска Асада, наученные за годы войны противостоять вооружённым бандитам, оказались не готовы ко встрече с бандитами в образе белокасочных спасателей. 

Задачей террористов отныне стало не ведение боевых действий, а создание фильма о «зверствах» режима. С помощью подставных актёров, нехитрых декораций и запугивания местных жителей, «Белые каски» снимали фейковый видеосюжет о последствиях химической атаки, якобы совершённой правительством Сирии в отношении собственных городов и граждан. После этого в игру вступали «возмущённые» западные страны, которые наносили удар своими бомбами и ракетами по самым разным объектам Сирии. Разумеется, с целью «хоть как-то обуздать маньячный режим». 

Отличная же схема. У сообщников на местах есть только видеокамеры и белые каски. Они не воюют, не стреляют, не подвергают себя опасности и отвечают лишь за создание провокации. А вот военный удар наносят страны НАТО, причём цели выбирают такие, какие им заблагорассудится. Цели могут находиться за сотни километров от места «химатаки» и не иметь отношения ни к Асаду, ни «Белым каскам», ни к химической промышленности, ни к войне вообще. Согласитесь, удобно. 


Сирийцам необходимо срочно учиться противостоять такому виду терроризма. Хотя определённые успехи уже есть, но их явно недостаточно. Все предпринимаемые меры действуют не на опережение, а на сглаживание последствий. Единственное, что уже сейчас делается наперёд – проводится публичный анонс предстоящих провокаций, задуманных «Белыми касками». То есть они ещё только планируют снять «фильм», а сирийские и российские военные уже публично озвучивают, где будут проходить съёмки и какой будет «сюжет». Это хороший ход, но опять же, он не решает проблему, а лишь сглаживает её возможные последствия.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация