ВЛ / Россия

Странам НАТО запретили перевозить военные грузы через Ростовский порт

+12
5-02-2020, 10:17...
2 255

Правительство РФ наложило запрет казахстанским судам обслуживаться в порту Ростова-на-Дону, перевозя военные грузы для США и других стран НАТО. Распоряжение подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. 

В документе сказано, что запрет касается «транзитной перевозки специальных грузов в интересах Министерства обороны США и других стран НАТО в период навигации 2020 года по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского моря в Азовское море по маршруту г. Астрахань — р. Волга — Волго-Донской судоходный канал — г. Ростов-на-Дону и в обратном направлении». 


Транспортные суды, ходящие под флагом Казахстана, могут проходить через Ростов-на-Дону для транзитной перевозки не военных грузов. 

В Азовское море через Южную столицу могут пройти 22 сухогруза, танкера, буксира и морских баржи, они располагаются в казахстанских портах Каспийского моря. Суда ходят по маршруту через Ростов-на-Дону, доставляя в Европу и Азию гражданские грузы, пишет местный портал Дон24. 

В ноябре 2019 года Единый федеральный реестр сведений о банкротстве разместил информации о введении процедуры наблюдения на ООО «Ростовский портовый элеватор ''КОВШ''». Для осуществления процедуры временным управляющим предприятия назначен Дмитрий Пелевин, которому до 12 мая 2020 года предстоит предоставить суду отчет с итогами наблюдения. 


Процедуру банкротства предприятия инициировало в июле этого года физическое лицо, которое обратилось с иском о банкротстве на сумму 612 тыс. рублей. Такую сумму задолжало предприятие заявителю, а позже к его требованиям присоединилась компания ООО «Феникс Трейд Ру» с иском к предприятию на сумму 97,3 млн руб.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация