ВЛ / Статьи

Россия готовится к большой войне: перевооружение и рост запасов золота тому доказательства

+12
5-02-2020, 02:00...
1 174

Что там говорил один замечательный киноперсонаж? Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера... 

Итак, Россия готовится к большой войне! К сожалению, но это правда. Как известно, история человечества носит цикличный характер. Все повторяется. 

Самая страшная из войн в истории цивилизации состоялась в 20-м столетии. Кстати, в этом году наша страна отмечает 75-летие Великой Победы. 


И вот опять... Предпосылки к новому военному конфликту имеются и они становятся все более явными. Россия конкретно укрепила свои позиции в мировой геополитике и доказала, что с нами необходимо считаться. Некоторым "товарищам" из-за океана (речь идет о США) это крайне не нравится, вот они пока и подстрекают другие страны. 

Кроме того, страна, которая получила основные дивиденты по результатам Второй мировой (экономический рост и пр.), считающая себя мировым гегемоном, откровенно "загегемонила" половину мира! 

К тому же у США наблюдаются очередные проблемы. Внешний долг этой "исключительной" страны уже превысил зашкварную сумму в 23 триллиона долларов. Штаты должны всему миру, но, поскольку в их руках находится печатный станок, они продолжают штамповать деньги. 

И этими деньгами, ничем не подкрепленными, весь мир продолжает рассчитываться. По существу, мы все платим воздухом! Для того, чтобы решить проблему государственного долга США и нужна война. Не маленькая победоносная заварушка, а именно глобальный конфликт, по результатам которого не останется тех, кто будет требовать долг! 

Штатам нужна война! А Россия? Нам военный конфликт совсем не нужен, но тем не менее Россия готовится к большой войне. И тому есть подтверждения. Перевооружение и рост запасов золота тому доказательства. 

Неспроста так резко переоснастили армию и флот, доведя долю современных вооружений до 70%. Неспроста были показаны широкой публике, а затем приняты на вооружение новые гиперзвуковые ракетные комплексы и супер-торпеды.

А недвусмысленное предупреждение российского президента Владимира Путина о том, что в случае чего последуют ответные удары по центрам принятия решений. Все мы знаем, где находятся эти центры принятия. 

Что касается экономической составляющей подготовки к войне, то и здесь налицо "перевооружение". Есть четкое понимание, что американский доллар превращается в мусор. В случае военного конфликта он будет никому ненужным. 

На протяжение последних лет Россия продолжает активно скупать золото. Только за последний год было закуплено более 150 тонн этого благородного металла. По запасу золота Россия находится на пятом месте в мире (по официальным данным), переплюнув даже всесильный Китай, у которого запасы золота оцениваются менее, чем в 2000 тонн. 

Каким образом можно увязать скупку золота и подготовку к войне? Элементарно! Как уже говорилось, история носит цикличный, повторяющийся характер. К ней и обратимся.

Вспомним Первую мировую войну. На момент начала войны самыми большими запасами золота в мире располагала... Россия! Порядка 1300 тонн. А все потому, что царское правительство заблаговременно позаботилось о наполнении хранилищ. 

Конечно, значительная часть золота была израсходована на закупку вооружения у стран Антанты, что-то было похищено в ходе гражданской войны, что-то было вывезено в Японию. Кстати, российское золото до сих пор лежит в японских банках. Страна Восходящего Солнца должна нам очень круглую сумму! 

В итоге, новой советской власти не досталось совсем ничего. Золотые запасы на тот момент оценивались в триста тонн. 


Но как ни странно, СССР смог, отмобилизовавшись, пополнить свои золотые запасы. На момент начала Великой Отечественной войны в нашей стране было накоплено уже почти 2800 тонн этого драгоценного металла. 

И это золото помогло выстоять. Именно этим золотом СССР рассчитывался с тогда еще союзниками (а потом идеологическими противниками) за продукцию военного назначения, поставляемую по ленд-лизу! 


И это золото помогло в кротчайшие сроки заново отстроить экономику нашей страны, сильно пострадавшей от нашествия Германии. 

В настоящее время наша страна снова готовиться к тяжелой войне, скупает золото! 

P.S. Мнение автора субъективное и может не совпасть с мнением читателя.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация