ВЛ / Горячие точки

Турция ликвидировала 76 сирийских солдат в ответ на обстрел своих военных

0
3-02-2020, 20:50...
390

Турция ликвидировала 76 военнослужащих сирийской арабской армии в ответ на обстрел своих военных в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил телеканал NTV со ссылкой на министерство обороны Турции в понедельник, 3 февраля. 

«Согласно информации, которую мы получили из различных источников, в настоящий момент 76 членов режима были нейтрализованы. С другой стороны, у нас есть погибшие и раненые», — рассказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар во время встречи с командирами турецких войск.


Ранее 3 февраля во время обстрела военнослужащих Турции погибли восемь человек. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие военные попали под огонь сирийской правительственной армии, открытый по боевикам. Военнослужащие передвигались в данной зоне в ночь на 3 февраля и не уведомили о перемещениях Россию. Данное утверждение оспорил пресс-секретарь пропрезидентской Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик. 

Также в центре заявили, что военные Турции не открывали ответный огонь. При этом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что солдаты поразили как минимум 40 объектов сирийской армии и «нейтрализовали 30–35 сирийцев». Эрдоган пообещал, что военные продолжат реагировать на действия правительственных войск САР, и призвал Россию «не переходить дорогу». 

В конце января СМИ со ссылкой на слова Эрдогана писали, что Россия не соблюдает договор о прекращении огня в Сирии, позднее турецкий лидер заявил о нарушении Москвой договоренностей. В Кремле с данными обвинениями не согласились. 

В Сирии существуют четыре зоны деэскалации военного конфликта, закрепленные меморандумом о прекращении боевых действий в этой стране. Одна из них находится в Идлибе. 


Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Москва по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах страны продолжаются зачистки от террористов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация