ВЛ / Статьи

Wikipedia удаляет архивные снимки об освобождении Красной Армией узников Освенцима

+2
1-02-2020, 05:00...
1 196


Литовский публицист Владимир Водо написал на своей странице в Facebook, что американский сайт Wikipedia проводит зачистку архивных снимков. 

Под раздачу попали фотоснимки, где было зафиксировано освобождение красноармейцами узников концлагеря Освенцим в январе 1945 года. 

Публицист в подтверждение своих слов приложил скриншоты страницы «Освенцим» на сайте, на одном из них написано сообщение в красной рамочке: «Этот медиа-файл был назначен для удаления с 13 января 2020 года». 


Администратор сайта намерен удалить две части советского документального фильма и шесть фотографий, подписанных как «Освенцим. Освобождён в январе 1945 г.», «Child_survivors_of_Auschwitz», «Газовая камера в главном лагере Освенцима сразу после освобождения», «Освобождённых оставшихся в живых узников концлагеря Освенцим выводят из лагеря», «Освобождённые дети Освенцима» и «Советские солдаты общаются с детьми, освобожденными от Освенцима». При этом админ не скрывает, что удалит и другие файлы, связанные с освобождением узников концлагеря, если вдруг их найдет.


Идеальное решение для русофобов. Если кто-то считает иначе, напомню, что на днях посольство США в Дании в своем микроблоге присвоило заслуги Красной Армии. Дипломаты написали, что Освенцим освободили американские солдаты. 


Позже, получив втык от пользователей социальных сетей, извинились, но… твит так и не удалили. Вероятно, надеются, что ложь сохранится и обязательно кому-нибудь западет в душу и голову. 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация