ВЛ / США

США ввели новые санкции против России

+1
11-03-2015, 18:10...
987
 

США ввели новые санкции против России

В список попали экс-премьер Украины Николай Азаров, российский политолог Александр Дугин и Российский национальный коммерческий банк

Министерство финансов США в среду опубликовало список из 14 человек и двух организации, в отношении которых введены новые санкции.

В списке значатся Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи, под санкции также попал российский политолог Александр Дугин.

Кроме того, в "черном списке" оказались бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Ограничения вводятся также в отношении представителей ополченцев на востоке Украины: главы ЦИК самопровозглашенной ДНР Романа Лягина, депутата Народного совета ДНР Екатерины Губаревой, секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского.

Причиной расширения санкций стала ситуация на Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в США, их активы будут заблокированы.

10 марта Госдеп США сообщал, что может отменить санкции, но только после полного выполнения Минских соглашений. А в случае продолжения огня в Донбассе Соединенные Штаты будут настаивать на введении новых санкций против РФ.

"Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших мерах давления на Россию в случае продолжения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений - ИФ) или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево", - отмечалось в заявлении помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

4 марта Барак Обама продлил действие антироссийских санкций еще на год. Первые ограничительные меры были введены в США весной 2014 года после присоединения Крыма к России.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/429176



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация