ВЛ / Статьи

"Даже саморезы делаем в Китае!". Рассказываю почему это неправда

+9
30-01-2020, 03:00...
1 425
 
 


У меня снова получается целая серия статей на одну похожую тему. Просто в методичке любого хейтера есть несколько пунктов про то, как доказать, что в России ничего не производится. Это конечно чистой воды манипуляция. Но факт есть факт - про носки, трусы, галоши, чайники и саморезы я слышу в комментариях чуть ли не к каждой моей статье. 
 


Про носки и трусы я уже писал. 

Про галоши тоже писал. 

Про чайник не только написал, но даже купил. Кстати, он до сих пор работает. 

Настала очередь саморезов :) 

Но я не стану кидать ссылки на множество заводов, производящих различные метизы в России. А расскажу о только что открытом новом производстве.

Один из крупнейших уральских заводов — «НЛМК-Метиз» в городе Берёзовском — запустил новый цех по производству металлических крепежей. 

Новый комплекс позволяет дополнительно выпускать 3,4 тысячи тонн самонарезающих винтов в год. К концу года планируется суммарно увеличить объем выпуска продукции до 10 тысяч тонн. 
 


Завод производит 885 видов метизов. В составе завода НЛМК-Метиз три производственных цеха: сталепроволочный цех (Березовский), цех крепежных изделий (Березовский) и гвоздильный цех (Ревда). 

Что касается конкретно саморезов, то группа НЛМК выпускает винты самонарезающие в г. Березовский Свердловской области. Выпускаются все возможные варианты, для работы по дереву, металлу, фанере, ДСП, ДВП, пластику, гипсокартону, плитам и т.д. Делаются они из углеродистой качественной конструкционной стали. Максимальная длина крепежа – 200 мм. 

Виды выпускаемых саморезов: 

- Саморезы для гипсокартона; 

- Саморезы с пресс-шайбой для крепления листов металла; 

- Саморезы для дерева; 

- Стяжка мебельная; 

- Гвоздь-шуруп и др. 

То есть все что необходимо все производится. 
 


Причем Продукция НЛМК-Метиз поставляется не только во все регионы Российской Федерации, но и отправляется на экспорт, преимущественно в страны СНГ и Европу. 

Повторяю, это далеко не единственное подобное производство в России. Ну например, в г. Бугульма есть новейший завод «Новая Русь», в Новосибирской области есть "Первый завод крепежных изделий (ПЗКИ)", в Набережных Челнах завод "ТТЛ Теталит" и множество других.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация